Бесконтактные мошенники

Бесконтактные мошенники

Бесконтактный бой — это возможность воздействовать на противника без прикосновения к нему. Это не выдержка из «Википедии»...

Фото: shutterstock.com

В электронной энциклопедии даже термина такого нет, на поисковый запрос отзывается только статья про психофизику. Ведь именно на принципах психофизики и построена теория и практика якобы бесконтактного воздействия.

Интернет кишит видео с демонстрацией этой волшебной техники ведения боя. Мастера бесконтактного боя валят противников с ног, не прикасаясь к ним и не особо напрягаясь при этом. А в конце ролика «бесконтактный гуру» обещает научить этому любого. К слову, у каждого учителя обязательно есть сайт и своя именная школа.

После двух абзацев введения в тему писать дальше не хочется. Неужели кто-то в это верит? Неужели кто-то всерьёз может принять постановочные видео, на которых здоровые мужики грациозно машут руками и роняют своих подставных «учеников»? При этом мужики настолько здоровые во всех смыслах, что хочется прямиком отправить их на работу на сталелитейный завод. Во-первых, там они будут смотреться уместнее, а во-вторых, героев труда, благодаря иллюстрациям с советских открыток, я себе представляю именно так — высокими, здоровыми, сильными и честными. Однако ни геройством, ни честностью конкретно эти мужчины не отличаются. Они обыкновенные «разводилы», которые придумали очередной способ заработать на доверчивых людях. Способ настолько оригинальный, что не заинтересоваться предлагаемым товаром просто нереально. А возможность проверить, как это работает в режиме «здесь и сейчас», даёт мнимую уверенность, что разоблачить обманщика, если он таковой, будет очень легко. Но помимо техники бесконтактного боя мастера владеют ещё и техникой заговора и затуманивания мозгов. Опомниться не успеешь, как ты уже оплатил целый курс занятий. Примерно так выглядит бесконтактная рабочая схема. Ещё раз повторюсь, что обманщиков, которые работают по этой схеме, очень много, а у видео с их показательными занятиями иногда больше миллиона просмотров. Наказать этих людей практически невозможно, но рассказать о них — пожалуйста.

Севастополь. С недавнего времени русский Севастополь. Население около 400 тысяч человек. И среди них есть поистине гениальные… аферисты. Знакомьтесь, Олег Викторович Мальцев. Кто это? О, это настоящий гуру. На его сайте перечислены все его заслуги: реставрация полного свода из восьми прикладных наук уровня восприятия, реставрация наук «СНВ2ДУ» и «В2ДУ», которые частично были переданы ему его наставником. Мальцев провёл глобальные исследования в области прикладной психиатрии и доказал (внимание, это моя любимая часть) устройство разума человека (как он это сделал?), ума, карт сознания человека, психики, духа, души, программного обеспечения системы автоматизмов человеческого тела и многие другие явления. И это не полный список. И естественно, Олег Викторович владеет техникой ведения бесконтактного боя. В общем, классическая бесконтактная схема. Никаких доказательств, документов, никаких открытых мастер-классов. Ничего, что могло бы подтвердить существование уникальных методик господина Мальцева. Ну как в это можно поверить?! Но люди верят и идут за «знаниями».

Казалось бы, вот она, твоя бездонная бочка с мёдом: живи и наслаждайся. Только вот мало Олегу Викторовичу обычных граждан обманывать, точнее, самих граждан ему стало мало. Жить как-то надо, бизнес, опять же, развивать. И потому следующее, до чего додумался учитель — это банальная пирамида. Приведи человека — получи скидку на занятие. Старая сказка, но желающих в неё верить не становится меньше.

Однако и этого Мальцеву вскоре стало мало: в обмен на знания широкого спектра применения он требует не только платить, но и отказаться от близких и друзей, которые считают, что вы занимаетесь ерундой. Секта? Да. Олег Викторович, по вам вздыхает российское правосудие. Именно его мастер и боится больше всего. Поэтому на территории России этот человек не работает, и из Севастополя в связи с последними событиями он был вынужден уехать. Обосновался в Одессе, усилил контроль за проверкой всех вновь пришедших учеников и продолжает дурить людей. Вот такая одновременно смешная и грустная история.

И в заключение — видеоролик великого мастера бесконтактного боя Олега Мальцева. При просмотре у вас должен появится только один вопрос: сколько заплатили людям за роль в этом спектакле?

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ