Взрывы на Ставрополье

Взрывы на Ставрополье

Террористы-смертники произвели самоподрыв возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края. Террористы погибли, а всего прогремело около пяти взрывов


Нападавших на здание отдела полиции на Ставрополье было четверо, погибших и пострадавших среди населения и сотрудников правоохранительных органов нет, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. Террористы-смертники попытались прорваться на территорию здания полиции, но этом им не удалось.

«В понедельник, в 10:09 мск предварительно рядом с территорией районного отдела МВД начался бой, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела, но это им не удалось. Трое из них подорвались в пяти-шести метрах, не доходя до здания МВД», — рассказал источник в краевом ГУ МВД.

Впоследствии в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю уточнили, что на отдел полиции в райцентре Новоселицкое Ставропольского края пытались напасть два боевика, одного ликвидировали, другой успел совершить самоподрыв.

«При попытке нападения на отдел полиции в Ставропольском крае было уничтожено два боевика. Одного ликвидировали на КПП при попытке проникнуть в отдел полиции, второй успел совершить самоподрыв», — рассказали в региональном ГУ МВД.

Собеседник РБК в спецслужбах полагает, что речь может идти о террористах, присягнувших запрещенному в России «Исламскому государству» (ИГИЛ). Ранее брал на себя ответственность за атаки в Дагестане.

Последствия ЧП устанавливаются, в регионе введен план «Крепость», оперативные службы запретили жителям села, где произошло ЧП, покидать свои дома. Детские сады и школы были экстренно эвакуированы, больница сейчас работает в закрытом режиме. По данным полиции, пострадавших среди населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



pilami>