Кремль назвал нападение на журналистов «абсолютным хулиганством»

Кремль назвал нападение на журналистов «абсолютным хулиганством»

Нападение на автобус с журналистами и правозащитниками на административной границе Чечни и Ингушетии вызвало возмущение Кремля. Федеральный центр потребовал найти виновных


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле возмущены нападением на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии.

«Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности были подвергнуты жизни этих людей, это абсолютно неприемлемо», - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Пресс-секретарь отметил, что данным случаем должны заниматься как местные, так и федеральные компетентные органы.

«Мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении с тем, чтобы должным образом обеспечить безопасность и правозащитников, и представителей СМИ, и этих конкретных, и впредь», — уточнил Песков.

Напомним, что нападение на журналистов и правозащитников произошло вечером 9 марта на административной границе Чечни и Ингушетии. Неизвестные в масках, вооруженные деревянными палками, на нескольких автомобилях остановили микроавтобус и «Приору», которая сопровождала микроавтобус. Нападавшие заставили выйти ехавших в микроавтобусе правозащитников и журналистов, избили их, а также разбили машину, после чего скрылись. Всего пострадали восемь человек, из которых трое госпитализированы: два журналиста – норвежский и шведский, а также один россиянин.

Руководство Ингушетии уже взяло расследование нападения под особый контроль. В свою очередь, Дмитрий Песков добавил, что президент страны Владимир Путин также в курсе инцидента.

«Безусловно, президент получает всю информацию и эту в частности. Необходимые все доклады были сделаны», — сказал Песков.

comments powered by HyperComments


i> /dykh/video/">Виде2