Борт МЧС открыл полосу аэропорта Ростова-на-Дону после трагедии

Борт МЧС открыл полосу аэропорта Ростова-на-Дону после трагедии

Первый борт – самолет МЧС Ан-148, приземлился после крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону


Самолет МЧС стал первым бортом, приземлившимся после крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра.

«Посадка прошла в штатном режиме, у экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло, – рассказали в ведомстве МЧС.

Самолёт МЧС впервые задействовали в тестировании взлето-посадночной полосы. Он сел в воздушной гавани в 9:25 21 марта, на взлетно-посадочной полосе борт встречали пожарно-спасательные подразделения на случай возникновения внештатных ситуаций.

Уже в ближайшее время Ан-148 вылетит с пассажирами в Москву – он заберёт спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Аэропорт Ростова-на-Дону начал работу в штатном режиме в 09:00 (по Москве).

Напомним, что самолет Boeing 737−800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

У экспертов и специалистов, занимающихся расследованием, пока нет понимания причин крушения самолета, об этом ТАСС сообщили несколько источников, близких к авиационным властям.

Большая надежда на запись с бортового самописца. Как стало известно, самописец «Боинга» работал вплоть до столкновения с землей и качество информации на нем хорошее.

«Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее. Самописец работал вплоть до столкновения с землей», — сказал замглавы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко радиостанции «КоммерсантФМ».

comments powered by HyperComments


^rYat.geM