Владимир Путин провел большую пресс-конференцию

Владимир Путин провел большую пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин провел ежегодную большую конференцию 23 декабря. Мероприятие длилось 3 часа 51 минуту. На конференции присутствовало порядка 1430 журналистов.


Первым слово дали журналисту из кремлевского пула, который задал вопрос о состоянии экономики. Путин отметил, что экономические показатели выросли, а снижение ВВП произошло на 0.6 процента, в отличие от прошлогоднего падения на 3.7 процента. Президент отметил, что инфляция за 2016 год составит 5.5 процента, а дефицит бюджета будет равен 3.7 процента, в то время как в прошлом году этот показатель был 2.6 процента.

На вопрос о субсидиях для сельскохозяйственного машиностроения Путин ответил, что антикризисная поддержка не может быть постоянной, она нужна лишь для того, чтобы выйти на тропу устойчивого развития. Президент отметил, что в России трудно заставить бизнесменов вкладывать средства в другие отрасли, если есть та, где можно получить быстрые и большие доходы. Однако сейчас IT-продуктов экспортируется на 7 миллиардов долларов.

Глава государства заявил, что на оборонных предприятиях сейчас наблюдается взрывной рост производительности труда, а это обязательно скажется на гражданском производстве. На вопрос о проблемах с российскими банками, президент заметил «нет никого, кто считал бы, что Центробанк, оздоравливая банковскую систему, действует ошибочно» и их работа направлена на защиту интересов вкладчиков.

По поводу дела Улюкаева, Путин отметил, что доказательств достаточно для отстранения министра, от должности, но надо подождать результат рассмотрения дела в суде и затем уже делать окончательные выводы.

Президент заявил, что надо принять меры по выравниванию уровня доходов жителей Крыма со средними по России. Путин отметил, что средняя зарплата в стране порядка 35000 рублей, а на полуострове 24000.

Путин рассказал, что видит предпосылки развития хороших отношений с США, потому что республиканцы симпатизируют России.

Об импортозамещении Путин сказал: "В промышленности у нас закупки по импорту сократились на десять процентных пунктов, это серьезно". Он отметил, что Россия не будет изолироваться, потому что страна должна быть частью мировой экономики, но там где возможно обеспечить себя самостоятельно — надо это делать.

Также президент рассказал, что Россия продвинулась в совершенствовании ядерных систем и к 2021 году в стране будет 70 процентов новейших вооружений. Путин отметил, что его волнуют вопросы экологии и страна будет соблюдать взятые на себя обязательства в Парижском соглашении по климату.

Путин подчеркнул, что Россия будет и дальше сотрудничать с ОПЕК. Президент ожидает роста цены на нефть. Он отметил, что сокращение добычи нефти было осознанным и это привело к росту цены. Повышение стоимости на 10 долларов за баррель увеличит бюджет на 1 триллион 750 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



g/foote8