В Дагестане произвели череду арестов

В Дагестане произвели череду арестов

В Махачкале произошла череда арестов, включая очередного мэра Махачкалы, и. о. премьера, его двух замов и бывшего министра образования.


В Дагестан был направлен бывший замглавы МВД, опытный политик Владимир Васильев. Целью его назначения было восстановление порядка в республике. Дагестан финансируется в крупных размерах, что в свою очередь приводит к появлению исламистских подпольных гнёзд, из которых больше всего добровольцев идут в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

В Чечне Рамзан Кадыров навел порядок, а в Дагестане такого лидера не появилось. Для урегулирования ситуации в республике президент РФ Владимир Путин направил туда Васильева. До этого он занимал место лидера «Единой России» в Госдуме и маловероятно, что хотел его покидать.

Задачей Васильева является государственный контроль над проблемной территорией, а не президентская кампания накануне выборов. Для этого недостаточно выявить и убрать коррупционеров, а необходимо построить новую систему власти в республике.

Работать над выполнением поставленной задачи Васильеву сложно. Премьер Дагестана Абдусамад Гамидов входит в состав местного клана, который еще со времен СССР занимает видные позиции в республике. Стоит отметить, что он стал министром финансов, унаследовав данный пост от своего старшего брата, погибшего в одной из разборок между кланами. Некоторые местные кланы поддерживаются полуофициальной силовой поддержкой.

Бывшему премьеру Абдусамаду Гамидову с соучастниками предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, убытки оценены в 95 миллионов рублей.

На данный момент важно как в республике Дагестан отнесутся к действиям нового главы, ведь Васильев выступает против идеологии исламистов. Жители республики не должны быть против его действий, так как ситуация давно требовала решения.

Перед Владимиром Васильевым стоит непростая задача создать новую элиту Дагестана с привлечением местных жителей, во избежание людей со стороны, оскорбляющих взгляды местной элиты. Затем модель действий премьера может быть применена на соседних республиках. На данный момент Васильев распустил республиканское правительство.

comments powered by HyperComments


тaTNS.T