Толоконникова призналась, что ей плевать на заключённых

Толоконникова призналась, что ей плевать на заключённых

В открытом доступе оказалась аудиозапись, на которой Толоконникова озвучивает своё отношение к заключённым

Фото: РИА / Алексей Куденко

В Интернет попала аудиозапись, на которой солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, основавшая движение по защите прав заключённых «Зона права», обсуждает со своей собеседницей идею очередной акции. В ходе разговора Надежда признаётся, что ей совершенно безразлично, что происходит в колониях. Кроме того, девушка считает, что запланированная ими PR-акция обязательно должна обернуться «экшеном».

«Невероятно скучное интервью на диване! Это п.....ц скучно! Это никому не будет интересно. Просто интервью никому не интересно, даже если это Мадонна. Нужно какой-то ролик записывать. Не обязательно действовать, как в Сочи... Нужен экшен», — уверена Толоконникова.

Далее девушка признаётся, что судьба заключённых в колониях ей неинтересна.

«Люди зажравшиеся, понимаешь. Мне абсолютно нас....ть, что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать», — заявляет Надежда.

«Нужен ролик-протест», — догадывается её собеседница, однако, на этом аудиозапись прерывается.

Напомним, что ранее освобождённая по амнистии участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила о намерении заняться правозащитной деятельностью, особое внимание уделив ситуации в колониях Мордовии. Позже вместе с участницей группы Марией Алёхиной девушки основали проект «Зона права», который будет заниматься правозащитной деятельностью. Проект был запущен, чтобы контролировать соблюдение прав человека в исправительных учреждениях в разных регионах страны.  

Разоблачение Надежды Толоконниковой порталу «Человек онлайн» прокомментировала российский журналист Ольга Романова, активист движения «Русь сидящая».

Скриншот 2014-04-28 15.04.27.png«Это конечно тема очень сложная. Потому что девочки слишком молоды, чтобы заниматься реальной работой, реальной деятельностью в области правозащиты. Нужен больший опыт чем у них и гораздо больше жизненного опыта. К сожалению, у Надежды Толокинниковой и Марии Алёхиной этого опыта нет, поэтому они делают очень много ошибок. Я не знаю, есть ли настоящая ли это аудиозапись или нет, но я не одобряю их деятельность . Работа в сфере защиты прав заключённых кропотлива, она конечно нуждается в освещении, в привлечении внимания. И то, что это может быть сделано таким образом, я не удивляюсь. Это молодость, склад характера и любовь к эпатажу. Девочки, на мой взгляд, не очень удачно, привлекают внимание к проблеме, не очень удачно, но они это делают. Важно и то, что они сохранили интерес к этой теме после сего, что с ними произошло. За что им спасибо. Но со временем придётся определяться: либо ты занимаешься экшном, привлечением внимания к работе, либо ты занимаешься работой».


comments powered by HyperComments


/ul> eо