Теракт в Ницце

Теракт в Ницце

Ежегодное празднование Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце закончилось трагедией. Теракт унес жизни более 80 человек. Россия скорбит вместе с народом Франции


Вечером 14 июля в людей, праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной во французской Ницце, въехал грузовик. Водитель грузовика специально ехал зигзагами – его целью было покалечить как можно большее количество людей. Полиция отреагировала оперативно – водитель был застрелен, однако его жертвами стали 84 человека, десятки человек получили ранения разной степени тяжести, около 50 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России – Ред.). Французские СМИ уже назвали имя водителя грузовика, ответственного за гибель людей на Английской набережной Ницце. Им оказался 30-летний выходец из Туниса — Мохамед Лахуайедж Бухлель. Уточняется, что преступник уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за незначительные нарушения, но в причастности к экстремистской деятельности замечен не был, пишут «Известия».

К сожалению, среди пострадавших от теракта есть и россияне. Гражданка России Виктория Савченко погибшая во Франции во время теракта в Ницце оказалась студенткой 4-го курса факультета менеджмента Финансового университета при правительстве РФ. Она получила тяжелые травмы несовместимые с жизнью.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать всю необходимую помощь российским гражданам, пострадавшим в результате теракта в Ницце. Владимир Путин уточнил, что гражданам России будет предоставлена как моральная, так и материальная помощь, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин также выступил с публичным телеобращением к народу Франции, в связи с терактом в Ницце. Российский лидер назвал теракт преступлением, совершенным с особой жестокостью и особым цинизмом, передал слова искреннего соболезнования, и вновь подчеркнул, что победить терроризм можно только объединенными усилиями.

«Дорогой Франсуа (Олланд), Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», — сказал Владимир Путин.

comments powered by HyperComments