Стало известно имя убийцы Вороненкова

Стало известно имя убийцы Вороненкова

Личность убийцы бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова установлена, им является Павел Паршов. Этот человек вызывает много вопросов и несовпадений.


При себе у него находилось удостоверение участника боевых действий, но сложно подтвердить его участие в военных действиях на Донбассе. Оказалось также, что он находился в розыске с 2011 года, но при этом успел 13 месяцев прослужить в нацгвардии Украины. Паршов родился в 1988 году в Севастополе.

Бывший депутат Государственной Думы России скончался от потери крови в городской больнице № 17 города Киева 23 марта 2017 года.

В истории много странных деталей. На своей странице в Facebook народный депутат Украины и советник министра Авакова Антон Геращенко написал, что до сих пор так и не понятно, как убийца мог одновременно быть в розыске и при этом провести 13 месяцев в национальной гвардии Украины. Также он отметил, что при Паршове было удостоверение участника боевых действий, но на самом деле его самого не было в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Удостоверение выдано воинской частью №3057 нацгвардии Украины, а именно эта часть выдавала удостоверения участникам полков «Азов» и «Донбасс», которые запрещены в России.

Антон Геращенко предложил версию, согласно которой, Паршов является агентом российских спецслужб. Но при этом со слов Геращенко понятно, что убийца никогда официально не выезжал за границу Украины. Известен лишь случай, произошедший в феврале 2015 года, когда Паршов пешком пересек один из КПП на границе с Белорусью. Украинские силовики считают, что именно тогда Паршов прошел курс спецобучения школы для диверсантов, которая была создана еще во времена НКВД. Стоит отметить, что эти сведения не доказаны и следствию придется провести активную работу по поиску доказательств.

На данный момент достоверна информация о розыске, размещенная на официальном сайте МВД Украины, в которой указано о розыске Павла Александровича Паршова с 25 ноября 2011 года Жовтневым райотделом полиции Днепропетровска по части 2 статьи 205 и части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины и есть постановление суда о задержании подозреваемого «с целью привода в суд».

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



)er -->)er -->)er