США готовят новый законопроект против России

США готовят новый законопроект против России

Конгрессмены США приступили к работе над законопроектом, который, по их замыслам, должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии


Член Демократической партии сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин заявил журналистам, что Конгресс США работает над «всеобъемлющим» законом, который должен ответить на якобы интервенцию России на Украине, в Сирии и «вмешательство» в президентские выборы.

Бен Кардин сообщил журналистам, что документ будет носить «всеобъемлющий характер». По его словам, поведение России на мировой арене носит «хулиганский» характер. Кардин напомнил, что в этом году в США звучали обвинения в адрес Москвы в попытках незаконного проникновения в компьютерные системы, в том числе в базу данных кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшей президентские выборы республиканцу Дональду Трампу.

«Россия представляет очень серьезный вызов для США. Они нам не партнеры, они — задиры. Ясно, что они (русские) ответственны за кибератаки на США во время прошедших выборов», — цитирует сенатора Reuters.

Кардин не стал вдаваться в детали готовящегося законопроекта, отметив, что он планирует выступить в четверг в Вашингтоне на тему политики России. В тоже время Кардин признал, что принять такой законопроект в Конгрессе нынешнего созыва, который завершит свою работу в конце этого года, будет сложно, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments