Союз между Северной и Южной Кореей

Союз между Северной и Южной Кореей

Между лидерами КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином состоялся саммит в пограничном пункте переговоров Пханмунджом.


Все мировые СМИ назвали состоявшуюся встречу исторической. Лидер Северной Кореи впервые после окончания Корейской войны пересек разделительную линию. Начавшийся диалог будет иметь важное значение для многих крупных мировых держав.

Во время встречи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин горячо поприветствовали друг друга, пожали руки. Кроме того, Ким Чен Ын взял за руку южнокорейского лидера и так в объятиях проводил на землю Севера. В первые минуты встречи лидер КНДР предложил построить хороший и желанный мир.

В результате встречи лидеры пришли к договоренности поэтапно сокращать вооружение и подтвердили договоренности о ненападении. Для этого было решено часто проводить переговоры по военной линии. Первая беседа на уровне генералов запланирована на май. Кроме того, стороны решили начать переговоры о заключении мирного договора. На данный момент между ними действует соглашение о перемирии.

За последний год произошло много событий, которые поспособствовали встрече. Предположительно, улучшение отношений связано с выступлением спортсменов Севера и Юга в составе общей сборной на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Символично выглядело шествие атлетов под флагом с изображением единого Корейского полуострова.

Для Северной и Южной Кореи идея единства является главной. В обоих государствах карты в школах и государственных учреждениях не отображают никакого разделения. Одним из способов привлечения избирателей у политиков является обещание скорого объединения стран.

Для многих россиян Северная Корея представляется тоталитарным государством, в котором люди очень бедные и голодные, в то время как на Южной стороне все счастливы, много зарабатывают и обладают полной свободой. В действительности по обе стороны живут представители одного народа, у которых за много веков выработалась общая философия, которая включает в себя уважение традиций, почитание старших, трудолюбие, дисциплина, стремление к справедливости. Просто на практике эти принципы проявляются по-разному. Жесткие законы действуют как на Севере, так и на Юге.

Можно сказать, что в КНДР восстановлена наследственная монархия. Но в Южной Корее еще ни один президент спокойно не ушел на пенсию. Кто-то из них покидал свой пост в результате импичмента с последующей отправкой в тюрьму, некоторых убивали, кого-то снимали с должности досрочно, либо сажали в тюрьму после окончания правления.

comments powered by HyperComments


ekonline_ru/ru/lе