Следователи попали под следствие

Следователи попали под следствие

В Москве начался судебный процесс над высокопоставленным сотрудником СКР Михаилом Максименко.


Все началось несколько лет назад с бандитской разборки. Рестораторша Жанна Ким в 2015 году заказала у дизайнера Фатимы Фесиковой оформление своего заведения, расположенного на Рочдельской улице рядом с большим количеством престижных ресторанов. Но результат работы не удовлетворил заказчицу и она отказалась оплачивать выставленный счет.

В скором времени ее посетил Андрей Кочуйков, которого в некоторых кругах звали Итальянец. Он был приближенным Шакро Молодого, являющегося лидером преступного мира России. Придя в дом к рестораторше, Кочуйков заявил, что долг в размере восьми миллионов рублей переуступлен ему, а затем потребовал отдать ресторан для возмещения суммы. По его словам, это было выражением воли Шакро Молодого. Хозяйка вызвала наряд полиции. Однако прибывшие сотрудники постарались не вмешиваться в конфликт. Им на подмогу прибыл бывший офицер ФСБ Эдуард Буданцев.

Разговор мужчин происходил на повышенных тонах, а затем перешел в разборку на улице. В поддержку Итальянца приехали мужчины на джипах, полицейских было несколько, но силы все-равно были неравны. В результате Буданцев, используя наградной пистолет, застрелил двоих нападавших. Сторонники Итальянца также использовали огнестрельное оружие. Перестрелка происходила в центре Москвы, недалеко от Международного торгового центра и жилого квартала.

Позже Итальянец был задержан, но Шакро не хотел терять своего товарища и объявил награду за его освобождение. Согласно одной версии, он выделил один миллион евро, а по другой версии — пятьсот тысяч. Пока посредники выходили на верхушку СКР и ГСУ, Итальянец провел в СИЗО полгода. Затем его действия было решено переквалифицировать на статью 30 УК РФ — самоуправство.

После выхода из СИЗО Кочуйков был снова задержан и следствие получило новый масштаб. В результате следователи сами оказались под следствием. В деле фигурируют глава службы собственной безопасности СКР Михаил Максименко, заместитель ГСУ по Москве генерал Денис Никандров и его коллега Александр Ламонов. Кроме того, обвинение выдвигается и против главы ГСУ по Москве генерала Александра Дрыманова, которой по делу пока проходил как свидетель.

comments powered by HyperComments


atop100q.push(lr>atop100q.push(lr>