Сирия выявила недостатки военной техники

Сирия выявила недостатки военной техники

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о недостатках российской военной техники, которые удалось выявить в ходе сирийской компании


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на открытии Единого дня приемки военной продукции заявил, что в ходе операции в Сирии были выявлены и устранены отдельные недостатки российской военной техники, сообщает ТАСС.

«В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков», — цитирует министра ТАСС.

Речь идет, прежде всего, о некоторых конструктивных и производственных проблемах. Шойгу отметил, что на Едином дне приемки будет рассмотрено, какие меры принимаются и уже приняты по повышению надежности военной техники.

Напомним, что в рамках военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта, которая прошла в Москве в начале октября, Сергей Шойгу уже рассказывал с какими сложностями пришлось столкнуться российским военным во время операции в Сирии, а также отмечал, что в целом российское вооружение показало свою надежность и эффективность в сложных условиях пустынной местности.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров», — говорил Сергей Шойгу.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



вyyavi7