Рейтинг Трампа на посту президента стал самым низким

Рейтинг Трампа на посту президента стал самым низким

За первые три месяца руководства Белым домом рейтинг президента США Дональда Трампа стал самым низким за всю историю. По мнению экспертов это вызвано расколом в обществе, усилившимся после президентских выборов.


По данным опроса фондом изучения общественного мнения Gallup только 41 процент американцев одобряют работу Трампа. За такой же период правления рейтинг Барака Обамы составлял 64 процента, а Билла Клинтона 55 процентов. Лидером в этом рейтинге является

Джон Кеннеди, его поддерживали 74 процента американцев.

Американские СМИ подчеркивают, что даже у авиакомпании United Airlines рейтинг выше, чем у Дональда Трампа, несмотря на то, что недавно сотрудники компании удалили с рейса четырех пассажиров. Причем одного пассажира сотрудники выволокли силой из-за того, что он не желал сам покинуть свое место. Это произошло потому, что места в самолете понадобились пилотам компании.

По мнению издания Politico столь низкий рейтинг действующего президента США показывает острое политическое разделение американских граждан. После ракетных ударов по Сирии рейтинг Трампа вырос с 35 до 40 процентов по данным социологической службы университета Quinnipiac. Этот рост в США называют «объединением вокруг флага». Также Трамп сделал жесткие заявления в отношении КНДР, нарушающей договор о нераспространении ядерного оружия. Кроме того, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что ядерная сделка с Ираном может быть расторгнута.

Эксперты считают, что все эти шаги направлены на сплочение американских граждан перед лицом внешней угрозы. Также они полагают, что у Трампа нет четкой внешней стратегии. По словам бывшего советника по нацбезопасности США Джимми Картера Збигнева Бжезинского, президент ведет себя как политический шоумен.

Проблемы с построением внешней стратегии вызваны тем, что Трампу не хватает людей, чтобы заполнить места в Госдепартаменте США. На многих местах до сих пор находятся сторонники Барака Обамы, которые враждебно настроены против нового президента. Известный политолог Сэм Чарап считает, что команда Трампа представляет собой команду соперников, а «своих» людей у президента мало. Именно поэтому Трамп привлек в государственный аппарат свою дочь Иванку Трамп и зятя Джареда Кушнера.

Президент США больше доверяет прямой дипломатии, нежели советникам, а также использует социальные сети для обращения к гражданам.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



|ae try