По факту пожаров и гибели людей в Канске возбудили уголовное дело

По факту пожаров и гибели людей в Канске возбудили уголовное дело

Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю сообщила, что по факту гибели двух человек в городе Канске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.


Во время тушения пожара в одном из домов на улице Народная, спасатели нашли тело мужчины, а на придомовой территории по улице 1-й Инициативной было обнаружено тело женщины. Личность и возраст погибших пока не установлены. Обстоятельства их гибели выясняют следователи. В четверг 26 мая также по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» было возбуждено дело о гибели третьего человека 87 лет, проживающего в поселке Тиличеть.

Пожары начались в среду и из-за сильного ветра быстро распространились. В следствии этого от пожара пострадали 130 жилых домов в Канске, Лесосибирске, городском поселке Стрелка, поселках Малая Кеть и Тиличеть. Пострадали четыре лесопромышленных базы, пилорама и перевалочная база. В результате пожаров 533 человека стали погорельцами.

В Красноярский край в четверг прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Из аэропорта он сразу полетел осматривать пострадавшие районы. Президент РФ Владимир Путин поручил Пучкову контролировать ликвидацию последствий пожара и оказание помощи пострадавшим.

Вынужден был прервать командировку в Москву и вернуться губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он поручил создать комиссии для оказания помощи погорельцам. Было принято решение выплатить каждому человеку по 10 тысяч рублей, а семьям по 50 тысяч. Кроме того, губернатор обещал обеспечить погорельцев жильем до 15 сентября.

В Канске полицейские проводят работу с руководителем предприятия ООО «Ва-БанК», на котором находился очаг возгорания. До этого были предположения, что пожар начался с предприятия ООО «Синь-И». Также прошли обыски с изъятием документов в администрации Канска и районном отделении МЧС по Красноярскому краю.

В ходе расследования назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические, пожарно-технические экспертизы, также допрашиваются свидетели и очевидцы. По результатам будет дана оценка насколько эффективными были меры принятые должностными лицами, а также их подготовленность к чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"



)