Песков рассказал о подробностях встречи Путина и Обамы

Песков рассказал о подробностях встречи Путина и Обамы

Беседа лидеров двух стран – президента РФ Владимира Путина и главы США Барака Обамы прошла «на полях» саммита G20 в Китае


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы — прошла хорошо.

С российской стороны во встрече участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля – пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. С американской стороны в переговорах приняли участие, в частности, госсекретарь Джон Керри, сообщает подробности ТАСС.

По словам пресс-секретаря российского лидера, встреча продлилась больше запланированного времени и заняла около часа. Больше всего времени лидеры двух стран уделили обсуждению проблем в Сирии и на Украине.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал Дмитрий Песков.

Как сообщил журналистам источник в российской делегации, инициатором общения был глава Белого дома Барак Обама.

Напомним, что ранее президент США во время пресс-конференции на саммите G20 заявил, что у Москвы и Вашингтона есть серьезные разногласия по сирийскому вопросу. Также по мнению Барака Обамы, ключевым фактором в достижении какой-либо договоренности о прекращении военных действий в Сирии станут переговоры с Россией.

comments powered by HyperComments