«РосПил» пытается откреститься от единомышленников

«РосПил» пытается откреститься от единомышленников

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута отказалась от группы сторонников из «ВКонтакте» после публикации в сообществе экстремистских заявлений

Фото: РИА / Максим Блинов

Алексей Навальный под домашним арестом до 28 апреля. Два месяца ему запрещено пользоваться почтой и средствами связи. Посещать Алексея могут только близкие родственники. Однако это совсем не значит, что скандалов, скандальчиков, а также несуразиц, связанных с ярким оппозиционером и его единомышленниками, будет меньше. Речь как раз о единомышленниках и пойдёт. Накануне в группе «РосПил — война коррупции — Алексей Навальный» «ВКонтакте» появился вот такой текст:

Pic_01.png

Если пройти по ссылке, то можно увидеть, что сейчас опасные выражения заменены на хештег «цензура», а название группы вообще удивительным образом изменилось на «Война коррупции — поддержка Алексея Навального». На самом деле, всем этим загадочным переменам есть простое объяснение.

Группа оказывает поддержку Алексею Навальному. А оппозиционер, прямо скажем, отвечает ей взаимностью: на сайте «РосПил» ссылка на группу как раз располагается в разделе «Сообщества единомышленников Алексея Навального».

Pic_02.png

Вот только неугодны Навальному и иже с ним такие единомышленники, которые разбрасываются экстремистскими лозунгами. Как только текст про Путина и Януковича появился в группе, дражайшему пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Анне Ведуте (помним, что Навальный в информационном вакууме, его о чём-то спрашивать сейчас бесполезно) посыпались вопросы: «Как же так? Что за лозунги? Что за призывы? И не боитесь ли вы загреметь по статье?» На что Ведута ответила, что никакого отношения ни она, ни сотрудники фонда, ни сам господин Навальный к данной группе не имеют!

Pic_03.png

И ведь правда, как по мановению волшебной палочки, из названия группы в социальной сети пропадает слово «РосПил», а опасный текст «зацензуривают». И сообщество становится само по себе, и к господину Навальному и его начинаниям никоим образом не причастно. Вот только Анне надо было сразу поговорить и с руководителем группы, чтобы все концы в воду спрятать. Но, видимо, не успела девушка, потому что появился в твиттере вот такой ответ:

Pic_04.png

То есть работники фонда были администраторами злосчастной группы, а группа дружила с сотрудниками Навального. Но такая дружба быстро заканчивается, когда у единомышленников Алексея появляются проблемы. И не надо ждать, что он кинется кого-то защищать или оправдывать. Нет, не нужны ему такие единомышленники, которые себя замарали. В максимально сжатые сроки сотрудники фонда попытались избавиться от всего, что бы официально связывало большой «РосПил» и маленькую группу в социальной сети. И у них почти получилось. Помимо потерянной дружбы проблем у этой группы благодаря наделанным скриншотам и так будет уже достаточно. Хотя бы вот из-за этого запроса:

Pic_05.jpg

В заключение мы хотели бы вспомнить историю с движением «Братья Навального», которое Алексей и К тоже поддерживали до поры. Но стоило организаторам движения запачкаться в некрасивой истории с экстремистским уклоном, как команда оппозиционера первой открестилась от них. Мол, не нужны нам такие соратники, пусть сами со своими проблемами разбираются. А ну и правда, нечего людям, которые тебя поддерживают и боготворят, помогать. Может, до них так быстрее дойдёт, что не того человека кумиром себе выбрали?

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



РосПил» пциt