Данные о ходе голосования по программе реновации появились на сайте мэрии Москвы

Данные о ходе голосования по программе реновации появились на сайте мэрии Москвы

Более 45 процентов жителей Москвы уже проголосовали по вопросу вхождения их домов в программу реновации.


Мэр Москвы Сергей Собянин 2 июня сообщил, что голосование граждан о том войдут ли их дома в программу переселения идет активно. В прямом эфире телеканала «Москва 24» он рассказал, что средний процент голосования составляет более 89 процентов «за», а общий уровень явки жителей более 45 процентов. Собянин считает, что такие показатели говорят о том, что решение о программе реновации было принято абсолютно правильным. Мэр столицы отметил, что явка на голосование высокая и если за две недели количество голосов увеличится, то это голосование станет беспрецедентным за всю историю Москвы.

Однако Собянин рассказал, что в некоторых домах явка составляет 30-40 процентов, в других менее 30 процентов, но в большинстве домов превышает 40 и даже 60 процентов. Ранее мэр столицы сообщил, что не проголосовавшие жители не смогут оказать влияние на итоги. Их голоса будут поделены пропорционально «за» и «против» включения домов в программу реновации.

Проект реновации является самым масштабным мероприятием за то время пока Собянин находится в должности мэра Москвы. О готовящемся проекте по сносу старых пятиэтажек он объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. В список домов, входящих в программу реновации, включено более 4.5 тысяч хрущевок. Жители этих домов могут прийти на открытое голосование «за» или «против» включения их дома в программу сноса до 15 июня.

Мэр столицы в соцсетях рассказал, что за результатами голосования можно следить в открытом доступе на сайте mos.ru/renovation. На сайте видна информация о явке, распределении голосов по домам. Голосование началось 14 мая и завершится 15 июня. Таким образом, жители, которые еще не определились с выбором, могут посмотреть на ситуацию по голосованию в своем доме и принять решение. Данные на сайте обновляются каждый день. В голосовании принимают участие 4566 пятиэтажных домов из 85 районов старой Москвы и шести поселений на территориях, которые были присоединены к столице.

Принять участие в голосовании жители могут в мобильном приложении «Активный гражданин» или в любом МФЦ «Мои документы». Кроме того, собственники жилья в любой момент могут провести общее собрание и решить хотят ли они, чтобы их дом участвовал в программе или нет.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Политика"