Болотов: Крушение Ил-76 под Луганском — провокация

Болотов: Крушение Ил-76 под Луганском — провокация

Лидер ЛНР Валерий Болотов заявил, что на месте крушения военного самолёта Ил-76 под Луганском не обнаружено тел погибших. Это могла быть провокация — теперь Киев обвиняет ополченцев в гибели 49 военнослужащих

Фото: РИА/ Валерий Мельников

Валерий Болотов предположил, что крушение самолёта Ил-76 в Луганске — это хорошо спланированная провокация бойцов Национальной гвардии.

«На следующий день следователи ЛНР прибыли на место крушения и не обнаружили там ни военной техники, ни останков 49 человек, которые, по официальным данным, находились на борту», — сказал лидер ЛНР на пресс-конференции.

Болотов рассказал, что за несколько часов до крушения самолёта в районе аэропорта Луганска завязался бой между десантниками из Днепропетровской и Львовской областей. «Перед приземлением борта был бой в районе самого аэропорта. По данным разведки, там произошло боестолкновение между днепропетровской и львовской группой десантников... Получается, что самолёт был пустой, поскольку невозможно было за короткое время собрать всю технику и все тела», — отметил Болотов.

Той же версии придерживается руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский, который усомнился, что почти полсотни тел вывезли за несколько часов.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолёта, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащённая специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолёта горели и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — уточнил Иногородский.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Украинские СМИ отмечали, что погибли 40 десантников и девять членов экипажа. Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики заявили, что, по предварительным данным, самолёт, который заходил на посадку в аэропорт Луганска, сбили ополченцы, а представитель штаба ополчения заявлял, что самолёт «подбили ракетой».

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



kino/"(g ces/