Резервный фонд терпит убытки

Резервный фонд терпит убытки

Дефицит бюджета вновь вынудил Минфин потратить средства Резервного фонда. За прошедший месяц фонд сократился в рублях на 18%


В третий раз за текущий год Минфин был вынужден воспользоваться финансовыми средствами из Резервного фонда, чтобы покрыть дефицит бюджета. До этого сообщалось, что средства фонда были неприкосновенны в течении двух месяцев.

Однако покрытие дефицита бюджета в 390 млрд руб. заставило Минфин в августе в третий раз за год воспользоваться ресурсами Резервного фонда.

Таким образом, на настоящий момент объем Резервного фонда за август 2016 года снизился на 18,4%, до 2,090 трлн рублей, Фонда национального благосостояния (ФНБ) – на 2,5%, до 4,719 трлн рублей, говорится в материалах Минфина РФ.

«В августе 2016 г. часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 2,92 млрд долларов, 2,46 млрд евро и 0,31 млрд фунтов стерлингов была реализована за 390 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета», - цитирует сообщение Минфина ТАСС.

Таким образом, остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили: 14,5 миллиарда доллара, 13,15 миллиарда евро и 2,30 миллиарда фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, всего в текущем году Минфин планировал потратить 2,1 триллиона рублей из Резервного фонда, однако не исключен и вариант того, что Резервный фонд может быть к концу года израсходован полностью и придется задействовать еще 783 миллиарда рублей из ФНБ на покрытие дефицита бюджета.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ