Незаконное давление на бизнес повлечет уголовную отвественность

Незаконное давление на бизнес повлечет уголовную отвественность

Сотрудники правоохранительных органов, виновные в незаконном преследовании предпринимателей, должны нести уголовную ответственность – таково мнение генерального прокурора России Юрия Чайки


На заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ по итогам полугодовой работы надзорного ведомства прозвучали интересные факты и заявления.

В частности, заместитель генерального прокурора Александр Буксман рассказал, что за первые шесть месяцев 2016 года в России был зафиксирован рост преступности – число зарегистрированных преступлений увеличилось на 3% и достигло 1,18 млн.

При этом за прошедший год увеличилось количество выявленных коррупционных нарушений, а вот число экономических преступлений снизилось на 2,1%, пишет РБК.

«За прошедшие полгода проведено 3500 проверок, по их результатам 458 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 14 исков в отношении 22 объектов имущества, о которых чиновники не смогли представить сведений о законности их приобретения», — отметил Буксман.

В свою очередь, Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что сотрудники правоохранительных органов, которые виновны в незаконном преследовании предпринимателей, должны нести уголовную ответственность.

«Сотни бизнесменов реабилитированы на досудебной стадии и в суде. При этом никто из должностных лиц правоохранительных органов не понес уголовное наказание за их незаконное задержание, арест и привлечение к уголовной ответственности. Что удивительно, и прокуроры практически не ставили вопрос об уголовной ответственности виновных должностных лиц органов расследования», — цитирует Чайку ТАСС.

Также Юрия Чайка потребовал усилить надзор за детским отдыхом, пояснив, что после трагедии на Сямозере, прокуроры должны обратить самое пристальное внимание на соблюдение прав детей на отдых, охрану их жизни, здоровья и профессиональную подготовку воспитателей и вожатых.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



"> (y:blort