На конкурсе символов России победил "Вайнах телеком"

На конкурсе символов России победил "Вайнах телеком"

Сотовый оператор Чечни "Вайнах телеком" в разы увеличивает своё присутствие в северокавказской республике. Спасибо конкурсу "Символы России"


Это произошло после того, как на Рамзан Кадыров подверг весьма резкой критике действия «Билайна» и «Мегафона», потому что они якобы не стали засчитывать и учитывать несколько миллионов смс, которые были отданы жителями республики на всероссийском конкурсе символов страны «Россия 10» за мечеть «Сердце Чечни».

Примечательно, что деньги с абонентов операторы всё-таки снимали. У операторов после этого были большие проблемы со связью на территории республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей страничке Instagram сообщил, что республика переходит на местного сотового оператора «Вайнах телеком».

По сути, тем самым, жители должны забыть о наличии крупнейших федеральных мобильных операторов.

Он также заверил, что у «Вайнах телекома» в наличии много сим-карт. «Мы не намерены и далее кормить "Мегафон" и "Билайн"» — заявил Кадыров.

Уже известно, что звонки внутри «Вайнах телеком» будут совершенно бесплатными, за звонок на телефонные номера других операторов придётся заплатить 1,3 рубля за минуту, в другие регионы России можно будет набрать за 2,5 рубля в минуту.

О компании «Вайнах телеком» известно, что она оказывает услуги мобильной связи с весны 2012 года. Её совладельцами являются министр связи Чечни Рамзан Черхигов и Адам Басаев.

Напомним, что вечером в пятницу, 30 августа, неизвестные с криками «Позор!» и «Аллах Акбар!» забросали офис «Билайна» яйцами. Точно такому же нападению подвергся и один из городских представительств «Мегафона».

Офисы мобильных операторов, испугавшись за безопасность своих клиентов и сотрудников, долгое время были закрыты и не возобновляли свою работу.

Читайте также:

В Чечне закрылись все офисы «Билайн»

Кадыров усмотрел "откровенное мошенничество" на конкурсе символов страны "Росcия 10"

Парк "Россия" откроется через три года

comments powered by HyperComments