Антитеррористические законопроекты Яровой приняты Госдумой

Антитеррористические законопроекты Яровой приняты Госдумой

Вызваший широкий общественный резонанс, пакет законопроектов, нацеленных на противодействие терроризму, которые ранее были внесены Ириной Яровой, сегодня был принят депутатами Госдумы


В пятницу, 24 июня, в третьем чтении депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов, нацеленных на противодействие терроризму, которые ранее были внесены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, пишет ТАСС.

Вызвавший широкий общественный резонанс пакет антитеррористических законов, предполагает ввести пожизненное заключение за международный терроризм, а также обязывает операторов связи и пользователей мессенджеров и соцсетей хранить информацию о фактах разговоров и переписки и их содержании в течение трех лет, а также видео – до полугода. За неисполнение этого требования для граждан штраф составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

За финансирование международных терактов и за вовлечение в их совершение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Данные инициативы переписывались несколько раз. В итоге из первоначального варианта закона были вычеркнуты пункты о лишении гражданства РФ за террористические и экстремистские преступления и устройство на работу в иностранные военные и силовые службы.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



McA")[0];