Адвоката Мурада Мусаева могут задержать из-за видео с допросом свидетеля

Адвоката Мурада Мусаева могут задержать из-за видео с допросом свидетеля
В СМИ появилась видеозапись, на которой свидетель рассказывает о подкупе за нужные показания со стороны адвоката Мурада Мусаева.

На видео неизвестный свидетель рассказывает, сколько ему заплатили за необходимые показания и что именно ему нужно было сказать в суде. Имя его при этом не называется. Однако, как известно, в ходе процесса по делу об убийстве Буданова о попытке подкупа со стороны адвокатов уроженца Чечни Юсупа Темерханова заявляли двое свидетелей — Александр Евтухов и Руслан Фаталиев.

7 ноября Следственный комитет сообщил о возбуждении двух уголовных дел в отношении Мусаева — его обвиняют в подкупе свидетелей и воспрепятствовании правосудию с помощью давления на присяжных. В сообщении ведомства отмечалось, что обвиняемыми по этим двум делам, кроме Мусаева, проходят и другие лица. Среди них — несколько бывших присяжных по делу об убийстве Буданова, уточнил позднее в этот же день Маркин.

Мусаев, в свою очередь, комментируя возбуждение против него уголовных дел, назвал их целью попытку вывести его из ряда громких судебных процессов: «СКР решил одним выстрелом убить трёх зайцев: во-первых, сгустить надо мной тучи в преддверии апелляции по делу Юсупа; во-вторых, нейтрализовать меня в деле об убийстве Анны Политковской, которое именно сегодня должно возобновиться после странного месячного перерыва; в-третьих, оказать давление на присяжных заседателей по делу в отношении Вячеслава Цеповяза, которые, также по удивительному совпадению, именно сегодня должны удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта. Ну и уголовное дело против Александра Михайлика, находящееся в стадии полураспада, наверняка, тоже не радует моих оппонентов».

Он также не исключил, что может быть задержан в скором времени.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ки в Арбитражный кодекс разгрузят суды