Максим Калашников: Я — за создание Новороссии

Максим Калашников: Я — за создание Новороссии

Истребитель украинских ВВС вчера атаковал здание облгосадминистрации (ОГА) в Луганске. Погибли семь человек, есть раненые, здание частично разрушено. Киев не признал причастность авиации к инциденту и обвинил ополченцев в обстреле здания из ПЗРК


Следует признать, что уже на протяжении многих месяцев против юго-востока Украины идёт полномасштабная информационная война. 2 июня украинский МиГ-29 произвёл прицельный удар с использованием кассетных бомб по зданию облгосадминистрации в Луганске. Погибли несколько человек, по имеющимся данным — семь. Киев предпочёл откреститься от очевидного военного преступления, и представители действующей власти распространили слух, что огонь открыли ополченцы. Якобы они пытались сбить истребитель из портативного зенитно-ракетного комплекса, но снаряд случайно попал по кондиционеру, расположенному на здании.

«Ракета, выпущенная ополченцами из ПЗРК, изменила курс и среагировала на тепло, которое излучал установленный на одном из окон здания Обладминистрации кондиционер», — говорилось в сообщении представителей Киева. Этой же версии теперь придерживается МВД по Луганской области. По данным милиции, выстрел из ПЗРК был якобы сделан из здания УСБУ по самолёту, однако ракета резко изменила курс.

Специалист по современному вооружению и писатель-футуролог Максим Калашников уверен, что то, о чём твердят в Киеве, не могло произойти по техническим причинам.

Kalashnikov.jpg«С обстрелом облгосадминистрации в Луганске ситуация следующая: если вы внимательно посмотрите на это здание, то вы заметите, что произошло попадание неуправляемыми ракетными снарядами. Невооружённым взглядом видны множественные повреждения в здании, полностью оно не разрушено. А это значит, что залп выпущенного снаряда задел его по касательной, один попал в окно. В ПЗРК одна ракета, а на здании — множество попаданий, причём большинство перед зданием. Я посмотрел видео и увидел, что перед штурмовиком есть пучок дымных стрел — это типичные неуправляемые простые ракетные снаряды, и они давно используются».

По мнению писателя-футуролога, России необходимо поддержать создание Новороссии, чтобы отстоять статус сверхдержавы. Для достижения этой цели необходимо одерживать победы и на информационном фронте, считает Максим Калашников.

«Я сторонник создания Новороссии. Я сам оттуда, я одессит. Я считаю, что Луганская и Донецкая народные республики — не Украина и что нужно работать над созданием нового государства Новороссия. Другое дело, что Российская Федерация к этому подходит не очень умело и пока упускает такую возможность.

Создание Новороссии для них — это спутывание геополитических планов США. Естественно, Соединённым Штатам происходящее крайне невыгодно. Должна существовать антирусская Украина, антиимперская, русофобская, считают в Вашингтоне. Понятно, что США работают в этом направлении, а за ними плетётся хвост Европы и Япония, кстати говоря.

Русские для Запада — недочеловеки, как, кстати, и сербы. Мы знали это давно, и то, что сейчас происходит в информационной войне, когда необандеровцы изображают себя светлыми рыцарями, а своих противников — совершенными недочеловеками, то моё поколение этому совершенно не удивляется. Мы прекрасно помним, как то же самое делалось в Югославии 1992—1995 годов и позднее. Были хорошие хорваты, хорошие боснийские мусульмане, прекрасные албанцы, а с другой стороны — звери, не имеющие человеческого облика, — сербы. Что бы ни делали сербы — это всё называлось преступлением, и с нами то же самое. Я ничего нового не вижу. Я смотрю Euronews, и там об авиационных ударах по городам Новороссии, Донбасса почти ничего не говорится.

Россия делает успехи в информационной войне на своей территории, и за это спасибо. Потому что информационную войну, например, во время Первой чеченской кампании Россия просто проиграла. Даже внутри страны.

На внешней арене, даже на территории самой Украины, эти успехи очень скромны, а на мировой арене — ещё хуже, потому что Россия не является державой со своими глобальными информационными средствами воздействия. У неё нет мощных инструментов мировой пропаганды. Возьмите хотя бы тот факт, что Александр Лукашенко вообще прямо не поддержал действия России. Для того чтобы в мировом масштабе голос Российской Федерации был услышан, нужно фактически быть сверхдержавой. России нужны территориальные победы в создании Новороссии, нужны реальные успехи, а пока их нет, пока ополченцы превращаются в пушечное мясо, к сожалению, ситуацию мы не переломим.

Запомните, во время войны истина погибает первой. Киев поступает совершенно так же, как поступал бы я, оказавшись на его месте, — отрицаю всё, говоря: это вы сами себя взорвали и сожгли. Точно так же, как делают это американцы, англичане, как делал Советский Союз, как делает немецкое министерство пропаганды. Я попрошу запомнить одну вещь: на войне нет объективной информации, есть только пропаганда. Так было и так будет всегда. Журналистика на войне уже давно воспринимается как один из видов оружия»

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



afReferrer) == 'undefined') { afReferrer = escape(document.referrer); } } else { afReferrer = ''; } var addate>afRef