Эдвард Сноуден рассказал о “чёрном” бюджете спецслужб США

Эдвард Сноуден рассказал о “чёрном” бюджете спецслужб США

Американская пресса опубликовала новую разоблачительную информацию.


Выяснилось, что опубликованный документ, в котором содержатся отчёты спецслужб США об уже проведённых и предстоящих операциях, состоял из 178 страниц. В 2012 году непрозрачный для общественности бюджет ЦРУ, Агентства национальной безопасности и ещё 14 секретных служб составил 55 миллиардов долларов.

Между тем на этот год правительство США запросило у Конгресса на различные цели, связанные с разведкой, уже 52,6 миллиарда. Известно, что наибольшее финансирование получает ЦРУ — 14,7 миллиарда долларов. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют 10,8 и 10,3 миллиарда долларов соответственно.

Максимальное количество денег среди важных целевых программ выделяется на предупреждение представителей гражданских и военных властей о всяческих критических явлениях — таких как угроза экономической стабильности, рост социальной напряжённости и различные экстремальные ситуации в регионах. Предполагается, что такая деятельность заберёт из госказны 20,1 миллиарда долларов. При этом на контрразведку и борьбу с иностранными спецслужбами выделено всего 3,8 миллиарда долларов.

Помимо этого, стало известно, что в бюджете АНБ существует сумма в несколько сот миллионов долларов, которые спецслужбы платят американским компаниям и корпорациям для того, чтобы  тайно проникать в их коммуникационные сети.

Читайте также:

Фидель Кастро обвиняет "Коммерсантъ" во лжи

Фидель Кастро: Запрет на посадку самолёта со Сноуденом не связан с давлением США

Белый дом: Обама встретится с Путиным один на один на саммите G20

Гавана отказалась принять Эдварда Сноудена

Сноуден раскрыл информацию о британской секретной службе по наблюдению за пользователями Интернета на Ближнем Востоке

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



crhefrt