ТРИУМФ!

ТРИУМФ!

В Сочи великолепной церемонией закрытия завершились триумфальные для всей России Олимпийские игры

Фото: РИА / Григорий Сысоев

Эта Олимпиада, без сомнения, стала триумфом всей нашей необъятной страны! В первую очередь это, конечно, абсолютный триумф российского спорта. Безусловная победа в общекомандном медальном зачёте — об этом не могли мечтать даже самые смелые оптимисты. Но наши спортсмены доказали, что они самые сильные и им нет равных во всём мире. 

Победа на Играх в Сочи — уникальное достижение за всю историю российского и советского спорта. Нашей стране никогда не удавалось выигрывать такого количества наград. Гениальный бобслеист Александр Зубков с его двумя золотыми медалями, молодые и грациозные фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, великие Татьяна Волосожар и Максим Траньков, самый выносливый Александр Легков, лучшая четвёрка российских биатлонистов во главе с Антоном Шипулиным, самый быстрый Виктор Ан, красавец-сноубордист Вик Уайлд, бесстрашный скелетонист Александр Третьяков — все они вписали свои имена в историю российского и мирового спорта. Увы, ушли в историю и сами Олимпийские игры в Сочи. Но они, безусловно, заняли первое место в истории зимних Игр. 

Это триумф не только результатов наших спортсменов, но и организаторов Игр. Все, начиная от волонтёров и заканчивая высшим руководством нашей страны, заслуживают самых высоких оценок за свою бесподобную работу. Об этом мне в Сочи говорили все — и болельщики, и спортсмены. Волонтёры создали настоящую атмосферу праздника. Их доброжелательность и радушие я не забуду никогда. Это бесценно, также как и бесценно то, что в Сочи сделали за последние 7 лет. Великолепные спортивные объекты, самая современная инфраструктура — это, конечно, стоило больших денег. Но как оценить то, что нашу страну наконец-то ждёт всенародный спортивный бум? Миллионы детей теперь хотят быть похожи на Липницкую и Транькова, на Шипулина и Зубкова, на Ана и Уайлда. И им уже не интересны наркотики, алкоголь, Жан-Жаки и бестолковые митинги. Теперь у них есть настоящие кумиры! 

Отдельно стоит сказать и о самой церемонии закрытия Олимпиады в Сочи. Одним из самых запоминающихся её моментов стало открытие олимпийских колец. Напомню, во время церемонии начала Олимпиады одно из колец раскрылось с запозданием. По этому поводу организаторов не критиковал только ленивый. Точно такой же номер повторили и на закрытии Игр. Ирония, с которой организаторы отреагировали на критику, заслуживает самой большой похвалы. 

Великолепны были и детский хор под управлением великого маэстро Валерия Гергиева, и артисты цирка, и российский балет, и гениальный пианист Денис Мацуев. А самым трогательным моментом церемонии стал момент прощания символов Игр в Сочи с олимпийским огнём. По своему драматизму он ничем не уступил моменту прощания с олимпийским мишкой в 1980 году в Москве. 

Ну и в конце хочется процитировать слова главы МОК Томаса Баха: «Россия показала всему миру своё новое лицо». Очень хочется верить, что нашу страну ждут ещё не одни Олимпийские игры. И всегда помните о девизе Олимпиады: «Диалог и Мир!» До встречи на новой Олимпиаде! И с Победой всех нас!

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Олимпиада"