Ванесса Мэй купила участие в сочинской Олимпиаде

Ванесса Мэй купила участие в сочинской Олимпиаде

Известная скрипачка Ванесса Мэй, принимавшая участие в Олимпиаде в Сочи, обманом пробилась на соревнования

Фото: РИА/ Антон Денисов

Скандал произошёл в Словении, где проходили отборочные этапы к Играм в Сочи. Расследование, которое было инициировано чиновниками Ассоциации лыжных видов спорта Словении, выявило фальсификацию результатов, показанных Мэй на соревнованиях в Крвавце.   

Результат Мэй, выступавшей на Олимпиаде за Таиланд, был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний, сообщает ИТАР-ТАСС. Виновными были признаны четыре словенских функционера — директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек. Они обеспечили выполнение Мэй дополнительных квалификационных требований — набор в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах.   

Поводом для проверки стала разница во времени, показанном 35-летней Мэй в Крвавце и в Сочи, где спортсменка заняла итоговое 67-е место и оказалась последней из всех финишировавших лыжниц, уступив победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд после двух спусков.   

Ванесса Мэй, выступавшая в Сочи под фамилией отца — Ванакорн, занимается горными лыжами с четырёх лет. Она уже подавала заявку на участие в Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, но тогда Национальный олимпийский комитет потребовал от неё отказаться от гражданства Великобритании. 

После Игр в Сочи Мэй заявила, что намерена продолжить своё участие в ОИ.

comments powered by HyperComments


oter>oter>oter>oter>oter>oter>oter>oter>oter>oter>oter>