УНИКС упустил Еврокубок

УНИКС упустил Еврокубок

Казанский клуб оказался в шаге от завоевания второго по значимости трофея в Европе, однако упустил свой шанс


Испанская «Валенсия» оказалась не по зубам амбициозным казанцам. Хотя после первой встречи, проигранной УНИКСом с разницей в 13 очков, главный тренер российской команды Андреа Тренкьери источал уверенность, что уж в домашней встрече его подопечные своё возьмут. Взяли! Да только не россияне, а испанцы.

С самого начала гости захватили инициативу и к концу первой четверти вели 12 очков. Такой отрыв сохранялся на протяжении всего матча с незначительными изменениями. В итоге вместо того, чтобы отыгрывать 13 очков после первого матча, казанцы позволили соперникам ещё сильнее улучшить разницу в свою пользу — 85:73 в матче и +25 по итогам двух встреч.

После триумфального выступления своей команды в Казани главный тренер «Валенсии» Владимир Перасович не скрывал пережитых эмоций.

«Мы играли раскованно, так как знали, что имеем преимущество в 13 очков. Игроки вышли на матч очень ответственно, мы понимали, что это итог всего сезона. Недавнее поражение в чемпионате нас очень подстегнуло. Это мой третий год в «Валенсии», каждый год мы теряем баскетболистов — они уходят туда, где им больше платят. Мы подписываем молодых игроков, и они приносят результат», — заявил Перасович на послематчевой пресс-коференции.

Что касается наставника УНИКСа, то ему ничего не оставалось, кроме как констатировать провал. «Это поражение — большое разочарование. Моя команда старалась, но недостаточно. И одного старания тут мало. Нужно меньше ошибаться в финале, а некоторые наши игроки очень часто ошибались. А в матчах с таким соперником это чревато последствиями», — сказал Тринкьери журналистам.

Помимо самого Кубка казанцы лишились ещё и путёвки в Евролигу на следующий сезон.   

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Другое"