Расиста гонят из НБА

Расиста гонят из НБА

Владелец клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг был пожизненно дисквалифицирован по обвинению в расизме 


Владелец клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг был пожизненно дисквалифицирован по обвинению в расизме. Высказывания владельца клуба из Калифорнии стали достоянием общественности в минувшие выходные. В них Стерлинг выражает претензии к своей подруге относительно её дружбы с чернокожими. В частности, хозяин «Клипперс» просил не приводить их на стадионы и не фотографироваться с ними. 

Помимо отстранения от баскетбола бизнесмена ожидает денежный штраф в размере 2,5 миллиона долларов. Также комиссар НБА Адам Сильвер сообщил, что ассоциация сделает всё, чтобы вынудить Стерлинга продать свою команду. 

«Взгляды господина Стерлинга в корне неверны и наносят удар по репутации всей НБА. Я горжусь культурой ассоциации, которая основывается прежде всего на равенстве, уважении и терпимости, и считаю, что мнение одного человека не может сбить нас с выбранного пути. Будем откровенны — людям с такой жизненной позицией, как у Стерлинга, нет места в современной НБА», — сказал Сильвер. 

Примечательно, что в расистском скандале оказался замешан владелец именно баскетбольного клуба. Как известно, в этом виде спорта тон традиционно задают именно чернокожие игроки. Кстати, их реакция не заставила себя долго ждать. Баскетболисты даже собирались бойкотировать игру плей-офф против «Голден Стейт». В конечном итоге неблагоприятного исхода удалось избежать, однако игроки всё же нашли способ выразить свой протест. На один из матчей баскетболисты «Клипперс» вышли на паркет в майках, вывернутых наизнанку. Вдобавок ко всему о своём желании покинуть команду объявил и главный тренер Док Риверс. 

После того как стало известно о возможной продаже команды, сразу же возник ряд желающих её приобрести. В числе претендентов на громкую покупку и известнейший боксёр Флойд Мейвейзер-младший. Ранее интерес к покупке клуба проявили миллиардер Дэвид Геффен и баскетболист Мэджик Джонсон, фотография которого в компании девушки и разозлила хозяина «Клипперс» Стерлинга. 

comments powered by HyperComments


Fv> М