Пихлер: Россиянки употребляли допинг систематически

Пихлер: Россиянки употребляли допинг систематически

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что некоторые из россиянок систематически употребляли допинг


Такой вывод Пихлер сделал из того, что две спортсменки из сборной — Екатерина Юрьева и Ирина Старых — попались на одном и том же запрещённом препарате.

«Ноябрьский отбор на этапы Кубка мира проходил безо всякого допинг-контроля. И я, извините, не верю, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых бежали там чистыми. Судя по действиям международных антидопинговых служб в декабре, у IBU имелись достаточно веские основания подозревать этих спортсменок», — отметил он.

«Иначе мне очень сложно объяснить причину столь «прицельной» охоты: ведь пробы у Юрьевой и Старых во время их пребывания на сборе в Словении брали по два раза в день. Утром — вечером, утром — вечером. Когда две спортсменки попадаются на одном и том же препарате, для меня это достаточно весомый аргумент полагать, что употребление запрещенных средств является в команде системным. Кто именно за всем этим стоял — СБР или Минспорта — это уже второй вопрос», — цитирует Пихлера «Спорт-Экспресс».

Напомним, Юрьева и Старых входили в группу, которую тренировал Владимир Королькевич. Те биатлонистки, которые занимались у Пихлера, по его словам, допинг никогда не принимали.

Также он отметил, что непосредственную ответственность за выявление случаев употребления допинга должен нести тренер. «В моем личном контракте с СБР черным по белому было написано: если кто-то из моих спортсменов хоть однажды попадется на допинговых манипуляциях, я немедленно буду уволен», — резюмировал тренер.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Eparenp;pop=a&pr=' + pr +'&pt=b&pd=' + addate.getDate() + '&pw=' + addate.getD