Гильермо Джонс требует вскрыть пробу B

Гильермо Джонс требует вскрыть пробу B
Панамский боксёр не согласен с результатами допинг-пробы, проведённой перед боем с Денисом Лебедевым
Фото: РИА/ Владимир Астапкович

Команда боксёра направила официальный запрос во Всемирную боксёрскую ассоциацию с требованием вскрытия допинг-пробы B. Интересно, что после вскрытия допинг-пробы А в организме спортсмена было обнаружено запрещённое вещество фуросемид. Точно такой же препарат был найден в крови панамца и после первого боя против Лебедева.

Теперь, если проба B подтвердит наличие допинга, Джонса ожидает длительная дисквалификация, которая, скорее всего, поставит крест на его дальнейшей карьере. В мае панамскому боксёру исполнился 41 год. После первого скандала WBA лишила Джонса титула и вернула пояс Лебедеву. Панамец был дисквалифицирован, однако затем организация приняла решение провести матч-реванш. 

Проба была взята за два дня до начала боя, а её результаты стали известны за несколько часов до начала боя. В итоге организаторы приняли решение отменить поединок. 

Несмотря на то, что допинг-контроль проводился независимой швейцарской лабораторией, промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что проба была взята не по правилам. По его словам, во время процедуры отсутствовали официальные представители WBA, а сам он не получил образец. Исходя из этого, Кинг сделал вывод, что пробы Б вообще не существует в природе. Дата вскрытия пробы B будет назначена в ближайшее время.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Другое"