Российский хоккеист расторг контракт с «Трактором» ради НХЛ

Российский хоккеист расторг контракт с «Трактором» ради НХЛ

Российский нападающий Евгений Кузнецов в ближайшее время продолжит карьеру в клубе Национальной хоккейной лиги — «Вашингтон Кэпиталз». Ради этого Кузнецов расторг контракт с челябинским «Трактором»

Фото: РИА / Ярослав Неелов

Контракт Кузнецова с челябинцами истекал 30 апреля 2014 года. Инициатором разрыва стал сам 21-летний нападающий. Таким образом, теперь российский хоккеист сможет подписать контракт новичка с «Вашингтоном», который задрафтовал его в 2010 году. Отметим, что стандартный оклад по контракту новичка составляет 900 тысяч долларов в год.

Последний свой матч за «Трактор» хоккеист провёл 4 марта против казанского «Ак Барса». На эту встречу Кузнецов впервые выводил команду в качестве капитана.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ челябинцы, которые в прошлом году были финалистами Кубка Гагарина, не смогли пробиться в плей-офф. Сам Кузнецов заявил, что в провале виновата вся команда. 

«Сейчас модно всех ругать — Билялетдинова, Белоусова… Все ищут крайнего. Но тренер же не будет забивать голы за команду. Мы сами виноваты, весь коллектив, — цитирует юного форварда «Советский спорт». — Не выполнили установку, сыграли плохо. В первую очередь я. Провел безобразный сезон. Не оправдал свою зарплату в этом году».

По его словам, во время Олимпиады он усиленно тренировался, чтобы набрать форму перед отъездом в НХЛ. «Посмотрим, вдруг зацеплюсь за плей-офф с «Вашингтоном»? Пришло время понять  или я хороший игрок, или очень сильно сдал. Уезжая в «Вашингтон», бросаю себе вызов: чего стоит Женя Кузнецов? Утрясём последние детали. Надеюсь, что 9-10 марта улечу в США. «Вашингтон» может подписать со мной контракт до первого матча Кубка Стэнли», — поведал Кузнецов.

Напомним, всю свою карьеру 21-летний нападающий Евгений Кузнецов провёл в челябинском «Тракторе». За это время он успел провести 251 матч в КХЛ, в которых набрал 167 очков (78 шайб + 89 передач). В составе сборной России Кузнецов становился чемпионом мира 2012 года.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Хоккей"