Овечкин встал на ноги

Овечкин встал на ноги

Форвард сборной России встал с больничной койки и уже вовсю передвигается без помощи посторонних

Фото: РИА / Максим Блинов

Вопреки тревожным слухам, информация, что Александр Овечкин может покинуть расположение сборной России после того, как попал в больницу с травмой колена. Капитан команды проходит интенсивный курс восстановления и уже вовсю самостоятельно расхаживает по коридорам. 


В матче против сборной Германии форвард российской команды Александр Овечкин получил повреждение после грязного силового приёма, проведённого Маркусом Кинком. Александр перелетел через голову и не смог самостоятельно подняться. Форвард сборной покинул площадку при помощи партнёров по команде. 

 

Травма казалась очень серьёзной, однако Овечкин поспешил успокоить партнёров по команде и болельщиков, выложив своё фото из больницы в Интернет с подписью, что чувствует себя отлично. 

Тем не менее, следующий матч против хозяев турнира, белорусов, нападающему придётся пропустить. Овечкин сыграл во всех предыдущих встречах российской команды на предварительном этапе и с 9 очками (3 гола плюс 6 передач) является вторым снайпером и бомбардиром всего чемпионата мира. Скорее всего, в этой игре примет участие другая российская звезда — Евгений Малкин. Кстати, в поединке против сборной Германии, выигранном россиянами со счётом 3:0, Овечкин был признан лучшим игроком матча, несмотря на то, что отличиться так и не сумел.

Федерация хоккея России призвала дисквалифицировать нарушившего правила немца многоматчевой дисквалификацией, памятуя о наказании Вадима Щипачёва за схожий проступок в матче против команды Финляндии.

comments powered by HyperComments