За победу на ЧМ-2014 испанцы получат по 720 тысяч евро

За победу на ЧМ-2014 испанцы получат по 720 тысяч евро

Федерация футбола действующих чемпионов мира и Европы — испанцев — утвердила и объявила сумму премиальных перед предстоящим чемпионатом мира в Бразилии

Фото: katatonia82 / Shutterstock.com

Так, за победу на турнире каждый футболист и тренер сборной получит по 720 тысяч евро, за выход в финал — по 360 тысяч евро. Если сборная Испании остановится на полуфинальной стадии — по 180 тысяч евро, а если вылетит в первом же раунде плей-офф — по 72 тысячи евро.

Напомним, что четыре года назад на последнем чемпионате мира за победу испанцы получили по 600 тысяч евро каждый.

Тем временем футболисты испанской сборной активно общаются с прессой, и их мнения относительно того, сможет ли команда повторить успех четырёхлетней давности, сильно расходятся. Так, защитник сборной Херард Пике не считает свою команду фаворитом ЧМ-2014. «На титул будут претендовать Бразилия, Аргентина и Германия», — заявил Пике L'Equipe.

В то же время полузащитник команды Хаби Алонсо другому авторитетному изданию — Marca — сказал о том, что Испания вполне может отстоять свой титул. «У нас достаточно опыта, чтобы успешно выступить на турнире», — сказал он.

В успешное выступление верит и другой игрок средней линии сборной Испании — Андреас Иньеста. «Надеюсь получить те же эмоции, что и на последнем чемпионате мира и двух последних первенствах Европы», — заявил английским СМИ автор «золотого» испанского гола в финале чемпионата мира 2010.

В то же время болельщикам испанцев есть из-за чего расстраиваться. 32-летний форвард Давид Вилья за несколько дней до старта мирового первенства подтвердил испанским СМИ то, что на ЧМ он проведёт последние игры за сборную. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ