Где продолжат карьеру звёзды ЧМ-2014

Где продолжат карьеру звёзды ЧМ-2014

Чемпионат мира в Бразилии подарил болельщикам много ярких эмоций и красивую игру в исполнении футболистов сборных. Скауты ведущих европейских клубов пристально следят за игроками и уже сделали несколько конкретных предложений лучшим спортсменам

Фото: официальный сайт «Барселоны»

Клаудио Браво  

bravo.jpg

Фото: AGIF / Shutterstock.com

Голкипер сборной Чили Клаудио Браво ярко проявил себя в нескольких играх ЧМ-2014, где его сборной удалось обыграть в числе прочих действующего чемпиона мира — команду Испании — и пробиться в 1/8 финала. На этой стадии чилийцам в соперники досталась команда Бразилии. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью, и судьба путёвки в 1/4 финала решалась в серии послематчевых пенальти. Браво удалось отразить удар бразильца Халка, но это не спасло команду Чили от вылета.   

Новым клубом вратаря, покинувшего испанский «Реал Сосьедад», стала «Барселона», 4-летний контракт с «сине-гранатовыми» был подписан 7 июля. Сумма сделки составила 12 миллионов евро.   

Хамес Родригес  

james.jpg

Фото: Celso Pupo / Shutterstock.com

Полузащитник сборной Колумбии и клуба «Монако» Хамес Родригес также привлёк к себе внимание грандов благодаря яркой игре в атаке своей команды, дошедшей до 1/4 финала чемпионата и уступившей бразильцам со счётом 1:2. Лучше всего игру Хамеса, забившего на турнире шесть мячей, прокомментировал защитник сборной Бразилии Давид Луиз. «Великие чемпионы — не только те, кто завоёвывает трофеи. Хамес был просто блестящ на этом турнире. Он здорово играл, забивал красивые голы. Родригес может покидать Бразилию с высоко поднятой головой, потому что он уже чемпион мира за то, что он показал на ЧМ-2014», — заявил футболист.   

Интерес к Хамесу уже обозначил мадридский «Реал». Представители «Монако», которому принадлежит футболист, озвучили желаемую сумму отступных — 80 миллионов евро. Также стоит отметить, что до старта мирового первенства трансферная стоимость футболиста оценивалась в 35 миллионов евро.   

Луис Суарес  

suares.jpg

Фото: AGIF / Shutterstock.com

Звезда сборной Уругвая Луис Суарес стал главным ньюсмейкером ЧМ-2014. Сперва предметом для обсуждений стала качественная игра форварда, показанная в матче с англичанами. Но инцидент с укусом Джорджо Кьеллини в матче против итальянцев перевесил все былые заслуги. Последовавшее от ФИФА наказание в виде 4-месячной дисквалификации, в ходе которой футболисту запрещено тренироваться в профессиональном клубе, не отпугнула потенциального покупателя в лице испанской «Барселоны». Ценник на футболиста, выступающего за «Ливерпуль», весьма значительный: 101 миллион евро для английских клубов и 95 — для иностранных. Тем не менее, каталонцы рассчитывают заплатить за Суареса не более 80 миллионов евро.   

Алексис Санчес  

sanches.jpg

Фото: Celso Pupo / Shutterstock.com

Ещё одна звезда сборной Чили, Алексис Санчес, готов променять «Барселону», за которую он выступает с 2011 года, на английские «Арсенал», «Ливерпуль» или итальянский «Ювентус». В настоящее время идут активные переговоры о трансфере футболиста, цена на которого колеблется в районе 40 миллионов евро.

Александр Кокорин  

kokorin.jpg

Фото: ANDRE DURAO / Shutterstock.com

Единственным российским футболистом, чьё имя всплывает в разговорах о возможных трансферах в европейские клубы, является нападающий сборной и московского «Динамо» Александр Кокорин. Интерес к нему СМИ приписывают со стороны итальянской «Ромы». На чемпионате мира Кокорин запомнился голом в ворота команды Алжира и досадным промахом в матче против бельгийцев.

«Многие итальянские и европейские клубы обращаются к Капелло за советом, и Мистер просто дал хорошие рекомендации о Кокорине, в том числе и «Роме».   

Надо понимать, что «Рома» рассматривает одновременно целый ряд кандидатов на определённую позицию.  

Естественно, прежде чем купить Кокорина, они хотели увидеть его в деле в международных соревнованиях. В еврокубках он в прошлом сезоне не играл, так что все взгляды были устремлены на чемпионат мира. Вот там они Кокорина и увидели. И сделали выводы», — заявил футбольный агент Марко Трабукки в интервью «Советскому спорту».   

Аксель Витцель  

witswl.jpg

Фото: Celso Pupo / Shutterstock.com

Полузащитник петербуржского «Зенита» и сборной команды Бельгии Аксель Витцель приглянулся мадридскому «Атлетико». По информации испанской газеты Marca, представители «Атлетико» уже связались с футболистом и получили устное согласие на переход. Помешать трансферу может высокая стоимость отступных за футболиста. «Зенит» не намерен отпускать игрока меньше чем за 40 миллионов евро, именно такая сумма была заплачена петербуржцами «Бенфике» в 2012 году. 

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Футбол"



mp;pd=' + addate.getDate() + '&pw=' + addate.getDay() + '&pv=' + addate.getHours() + '&prr=ay(и