Бразильская история подошла к концу

Бразильская история подошла к концу

В первом полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2014 года сборная Германии разгромила команду — хозяйку первенства, сборную Бразилии, с хоккейным счётом — 7:1

Фото: РИА / Алексей Филиппов

Вчера в бразильском городе Белу-Оризонти на стадионе «Минейрау» в первом полуфинальном матче Кубка мира 2014 года футбольная сборная Германии разгромила команду хозяев мундиаля, сборную Бразилии, со счётом 7:1.

Первый гол был забит на 11-й минуте немецким футболистом Томасом Мюллером, закатившим мяч в ворота с передачи Тони Крооса. Бразильцы предпринимали попытки довести мяч до ворот противника, но защита бундестим хладнокровно справлялась с нападением южноамериканской сборной.

После 10-минутного затишья подопечных Йоахима Лёва, что называется, прорвало: с 23-й по 29-ю минуту немцы, не щадя своего соперника, забили четыре мяча. Отличились Мирослав Клозе (23-я минута), Тони Кроос (24-я и 26-я минуты) и Сами Хедира (29-я минута). Символичным стал тот факт, что нападающий Мирослав Клозе забил свой 16-й мяч на чемпионатах мира в матче с Бразилией, побив предыдущий рекорд нападающего пентакампеонов Роналдо. На его счету было 15 забитых мячей в финальной стадии мирового первенства. На перерыв команды ушли со счётом 5:0 в пользу немцев.

В начале второго тайма главный тренер бразильцев Луис Филипе Сколари сделал две замены, выпустив на поле Паулиньо и Рамиреса. После чего его подопечные показали активный футбол, периодически докатывая мяч к воротам немцев. Даже возникло несколько опасных ударов в створ ворот, но с каждым из них безупречно справлялся вратарь сборной Германии Мануэль Нойер.

На 58-й минуте своим правом сделать замену воспользовался Лёв — на поле вышел молодой нападающий Андре Шюррле, который уже спустя 10 минут забил 6-й мяч в ворота сборной Бразилии. А ещё через 10 минут Шюррле забил второй мяч, оформив тем самым дубль.

Даже несмотря на то, что уже в перерыве некоторые болельщики стали расходиться, все понимали, что бразильцы уйти без забитого мяча не имеют права. И уже в компенсированное арбитром время полузащитнику сборной Бразилии Оскару удалось поразить ворота немецкого голкипера, но это нисколько не помешало футболистам сборной Германии пройти в финал турнира. Второй финалист международного первенства определится в сегодняшнем матче между сборными Нидерландов и Аргентины.

Отметим, что этот полуфинал стал первым матчем чемпионата мира, где было забито восемь мячей, после игры на групповом этапе ЧМ-2002, в которой сборная Германии одержала победу над сборной Саудовской Аравии со счётом 8:0.

Напомним, что матчи с крупной победой одной сборной над другой были зафиксированы не только на этом Кубке мира. Так, в 1994 году на стадии группового турнира мирового первенства команда России одержала разгромную победу над соперниками из Камеруна — 6:1, а нападающий нашей сборной Олег Саленко установил рекорд по наибольшему числу забитых голов одним игроком в одном матче — футболист забил 5 мячей.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



0e. end -->