Аршавин: Спаллетти не справился

Аршавин: Спаллетти не справился

Полузащитник питерского «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал отставку Лучано Спаллетти с поста главного тренера клуба. По словам Аршавина, такие резкие перемены стали для футболистов команды полной неожиданностью

Фото: РИА / Виталий Белоусов

«Честно говоря, весьма неожиданно, поскольку наше руководство всегда поддерживало Лучано. Никто не думал, что всё может так быстро измениться, — отметил Аршавин. — Да, наша игра в последнее время оставляла много вопросов. Мы плохо закончили прошлый год и не лучше начали нынешний. Но Спаллетти и сам об этом говорил, он тоже был недоволен».

Экс-капитан сборной России также подтвердил, что уход Романа Широкова — личное решение Спаллетти. «Это и впрямь было исключительно тренерское решение, но оно лежало в зоне компетенции Спаллетти, поэтому все отнеслись к уходу Ромы как к свершившемуся факту и продолжали работать. Хотя, естественно, любой разбирающийся в футболе человек понимает, каков класс Широкова. Он нам помог бы. Тут и спорить нечего»,  — цитирует полузащитника «Спорт-Экспресс».

Аршавин подчеркнул, что в последнее время итальянец не справлялся со своими обязанностями. «Если оценивать глобально, то нужно говорить о том, что игра «Зенита» раньше была значительно более командной. А сегодня мы в большинстве случаев уповаем на индивидуальные действия, — сказал он. —  Тут нечего лукавить: всё действительно зависело от самого Спаллетти. В его силах и возможностях было создать обновлённый коллектив. Но не получалось. Почему? Не готов сформулировать».

Также 32-летний футболист выступил в поддержку Сергея Семака, который будет ближайшее время исполнять обязанности главного тренера. По мнению Аршавина, руководству стоит доверить Семаку тренировать команду как минимум до конца нынешнего сезона.

«Ни для кого не секрет, с каким уважением относятся к Сергею в футбольном мире — и как к человеку, и как к профессионалу. Вот нам в «Зените» и пришла пора доказать это уважение не только на словах, но и на деле», — отметил знаменитый спортсмен.

Напомним, 55-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти был отправлен в отставку 11 марта. Одной из главных причин стали неудовлетворительные результаты «Зенита»: лишь одна победа в последних 11 матчах. Среди кандидатов на освободившуюся должность называют Валерия Газзаева, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ttcounter.js'; алы</