Врачи предсказали Шумахеру печальное будущее

Врачи предсказали Шумахеру печальное будущее

Доктор Ричард Гринвуд, специализирующийся на черепно-мозговых травмах, дал прогноз относительно будущего Михаэля Шумахера. По его мнению, после этой травмы немец станет совершенно другим человеком

Фото: David Acosta Allely / shutterstock.com

Гринвуд подчеркнул, что в ближайшее время Шумахера нельзя выводить из состояния искусственной комы. «Если Шумахер в итоге выживет, то он не будет тем Шумахером, которым его все знали, – подчеркнул известный врач. – Он будет другим человеком и сможет хорошо реабилитироваться в том случае, если смирится с этим. Это очень нелегко, ведь нужно смириться с тем фактом, что раньше было по-другому».

Накануне Шумахер перенес очередную операцию, в ходе которой ему была удалена часть черепа для того, чтобы уменьшить давление на мозг. После завершения хирургического вмешательства доктора заявили о вероятности того, что знаменитый гонщик никогда не сможет выйти из комы.

Трагедия, произошедшая с Шуми, уже начала сказываться и на других профессиональных автогонщиках. Например, австрийская «конюшня» Red Bull запретила своему гонщику Даниэлю Риккьярдо заниматься серфингом в родной Австралии, потому что там водится большое количестве акул.

Напомним, злосчастную травму 45-летний Михаэль Шумахер получил 29 декабря, когда катался на горных лыжах. Во время спуска по одному из склонов немец упал и сильно ударился головой о камень, в результате чего получил черепно-мозговую травму.

За свою карьеру 44-летний Михаэль Шумахер принял участие в 308 гонках, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. Шумахер, являющийся легендой автоспорта, уже объявлял о завершении карьеры в конце 2006 года, но вернулся в «Формулу-1» в сезоне 2010 года. Выступая за Mercedes, пилот не выиграл ни одной гонки. В прошлом сезоне семикратный чемпион мира поднимался на подиум только однажды, заняв третье место на Гран-при Европы в Валенсии.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ