Ольга Орлова: Жанне Фриске уже гораздо лучше

Ольга Орлова: Жанне Фриске уже гораздо лучше

Подруга певицы Ольга Орлова рассказала, что Жанна Фриске чувствует себя лучше, но врачи опасаются рецидива опухоли

Фото: РИА/ Екатерина Чеснокова

Ольга Орлова, близкая подруга Жанны Фриске, рассказала последние новости из жизни певицы. «Жанна чувствует себя гораздо лучше. Больше я пока ничего не могу сказать», — поделилась Орлова. Информацию о возвращении певицы Орлова комментировать отказалась.

Между тем российские онкологи высказали свои опасения по поводу состояния здоровья Жанны Фриске: специалисты боятся возможного рецидива. Эксперты отмечают, что экспериментальная нановакцина, которую использовали для лечения Жанны Фриске, хотя и заставляет организм уничтожать злокачественную опухоль, усиливая иммунитет, не является полной победой над недугом. Специалисты утверждают это, несмотря на информацию о полном исчезновении метастазов, выявленных у Жанны Фриске. Кроме того, врачи полагают, что перелёт артистки из США в Россию также может негативно сказаться на состоянии её здоровья.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о возвращении Жанны Фриске в Москву.

Американские врачи уговорили певицу отказаться от химиотерапии в пользу экспериментального лечения нановакциной, которая разработана специально для борьбы с опухолью мозга. Уже через месяц использования нового лекарства у Жанны появились улучшения в состоянии здоровья. Певица похудела на десять килограммов и начала вставать с постели.

В интервью «Комсомольской правде» отец Жанны Фриске, Владимир Борисович, сообщил, что сейчас в Лос-Анджелесе с ней находятся мама и сын Платон. Также он рассказал, что помимо лечения его дочь в свободное время слушает музыку и аудиокниги. «Книги, в основном исторические, изучает: про королев и принцесс. Она сейчас у нас что-то в историю ударилась. Ну и в классику тоже. Не могу сказать точных названий, потому что Жанна из-за проблем со зрением слушает аудиокниги — в наушниках», — рассказал Владимир Борисович.

Отец Фриске признался, что зрение пока не вернулось к дочери, но есть заметные улучшения. «Я вижу, что Жанна чувствует себя намного лучше, улыбается, общается с друзьями по скайпу. Но подробно рассказывать не хочу. В конце июля дочь вернётся в Россию и сама расскажет то, что посчитает нужным», — сообщил Владимир Борисович.

О болезни певицы журналистам сообщил Дмитрий Шепелев в январе этого года. В эфире программы Первого канала «Пусть говорят» он официально заявил, что у неё диагностирован рак мозга четвёртой стадии. После этого Первый канал совместно с Русфондом объявили о сборе средств на лечение Фриске. За два дня было собрано 64 миллиона рублей. Эти деньги пошли на оплату лечения в Майами и Нью-Йорке, где Жанна проходила курс химиотерапии. А остатки суммы отправили детям, больным раком.

comments powered by HyperComments


<