Мошенники наживаются на болезни Фриске

Мошенники наживаются на болезни Фриске

Смертельно больная Жанна Фриске стала объектом интернет-аферистов. В Сети появились призывы помочь певице, перечислив деньги на фальшивые счета

На прошлой неделе стало известно о том, что популярная певица Жанна Фриске смертельно больна: врачи диагностировали у неё рак мозга четвёртой стадии. На горе, постигшем 39-летнюю артистку и её близких, уже решили нажиться мошенники. После того как Первый канал при поддержке Русфонда объявил об акции по сбору денег на лечение Фриске, в Сети появилось множество фальшивых счетов для перевода средств на её имя.

«Поклонники Жанны и просто не безразличные люди, давайте поможем ей победить болезнь, чтобы она продолжала нас радовать своими прекрасными песнями, фильмами, чтобы ее маленькие детишки не остались без мамы, не обязательно помогать деньгами, мы будем рады если вы просто поддержите ее словами!) На всякий случай кто хочет помочь материально», — пишут в Интернете аферисты, снабжая призывы о помощи фальшивыми реквизитами. Кроме того, мошенники активно прикрываются Первым каналом, указывая номер для отправки SMS-сообщений 5541 и слово «Жанна», тем самым усыпляя бдительность пользователей.

Среди фальшивых счетов — номер счёта «фонда помощи больным раком», которого уже давно не существует. В социальной сети «ВКонтакте» то и дело появляются новые группы, призывающие помочь Жанне Фриске и перечислить деньги, которые в итоге получит не больная, а обнаглевшие аферисты. Администрация «ВКонтакте» борется с фальшивыми сообществами, однако на месте закрытых групп тут же появляются новые.

Портал «Человек онлайн» призывает читателей быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников, решивших нажиться на чужом горе.

О том, как перечислить средства, которые пойдут на лечение Жанны Фриске, можно узнать на официальном сайте Первого канала.