Меган Фокс: Мои дети для меня — всё

Меган Фокс в интервью журналу Parents рассказала о трудностях и прелестях материнства, а также о том, как дети влияют на возможность работать. Подробности читайте в нашем переводном материале

Актриса Меган Фокс, звезда первых двух «Трансформеров» и Эйприл из грядущего фантастического боевика «Черепашки-ниндзя», совсем недавно дала интервью журналу Parents. Предлагаем вам его перевод.

— Теперь, когда вы — мама, как это влияет на выбор вами проектов?

— Влияет, и ещё как. Я готова работать, но я ведь никогда не была чрезмерно амбициозной девушкой или человеком, который настроен всю свою жизнь заниматься только карьерой. После рождения моего первого сына и в процессе ожидания второго работать было практически невозможно. Мысленно даже во время съёмок я нахожусь вместе со своей семьёй. При этом мне нужно сниматься хотя бы в одном фильме в год, чтобы обеспечивать будущее детей, иметь возможность оплатить колледж и так далее. Я выбираю фильмы, которые снимаются в Лос-Анджелесе, фильмы, где мне доверят сыграть какую-нибудь второстепенную роль. Это нужно, чтобы я могла отработать всё за 10—20 дней — стараюсь проводить как можно меньше времени вне дома.

— На что это похоже — двое детей, которым ещё не исполнилось два года? Что вам нравится, а что вызывает сложности?

— Это постоянное состояние хаоса. До того момента, пока у вас не появляются дети, вы не понимаете, что это такое и сколько на их воспитание нужно сил. Как только у вас рождается первенец, настроение меняется: «Мой ребёнок для меня — всё». Всё своё свободное время вы посвящаете только ему. Теперь представьте себе то же самое, но только с двумя детьми. Сейчас Ною почти два года, а моему второму сыну совсем недавно исполнилось четыре месяца. Довольно трудно за всем уследить. Например, я не даю им смотреть телевизор. Это означает, что я не посажу Ноя перед телевизором для того, чтобы успеть присмотреть за Бодхи. Я попытаюсь вовлечь Ноя в процесс, чтобы он помогал мне заботиться о младшем братике, попытаюсь дать ему понять, что он для меня так же важен, как и раньше. Нужно, чтобы дети это понимали. Для меня, как для мамы, это сложно, потому что я чувствую, что не уделяю им обоим 100% своего внимания и не отдаю 100% себя, поэтому я ощущаю себя виноватой. Понимают ли они оба, что безмерно важны для меня и что я их бесконечно люблю? Понимают ли, что они уникальны? Трудно добиться ощущения индивидуальности для каждого ребёнка, если ты воспитываешь их вместе. Это то, что касается трудностей.

А что касается наиболее позитивных ощущений — я рада тому, что у меня есть дети. Для меня радость — наблюдать за тем, как они растут. Ной потихоньку начинает ухаживать за Бодхи. Он стремится, чтобы брату было комфортно, успокаивает его, когда тот плачет, кое-где даже воспитывает. От всего этого моё сердце буквально тает. Я получаю удовольствие от того, что вижу в будущем, ведь они — братья, лучшие друзья. Естественно, они будут драться между собой — этого не избежать, но ведь они всё равно будут друг друга любить. Приятно представлять себе эти картинки, представлять себе их дни рождения и многочисленные семейные торжества.

— Когда у вас впервые появилось чёткое чувство «я — мама»?

— Что-то похожее случилось во время моей первой беременности. Я и представить себе не могла, насколько сильно изменится моя жизнь. Когда родился Ной, я впервые подумала: «Я люблю его так сильно, что точно никогда не буду прежней». Я больше не смогу до конца расслабиться, потому что буду всегда переживать за своих детей, надеяться, что с ними будет всё хорошо.

— Вы сказали, что не разрешаете сейчас детям смотреть телевизор. До какого возраста для них будет действовать этот запрет?

— Я разрешаю им смотреть фильмы, но при этом не разрешаю смотреть телевизионные программы. С фильмами всё просто — у них есть начало, середина и конец. Это вся история. Мне кажется, что усаживать ребёнка перед телевизором — затея глупая, ведь вся эта каша крутится там бесконечно. Реклама, телевизионные шоу, новости — это практически промывка мозгов. Я сама не смотрю телевизор, потому что считаю, что это слишком. Но я разрешаю смотреть детям фильмы и мультфильмы. В будущем именно о них сыновья будут вспоминать с теплотой. В детстве я ходила в кино со своими родителями, и эти воспоминания до сих пор вызывают у меня улыбку. Естественно, когда-нибудь они начнут смотреть телевизор, я не смогу запрещать им это бесконечно, но я постараюсь оттянуть этот момент настолько, насколько это возможно. Моя цель — нет компьютерам и мобильным телефонам как минимум до 8-го класса.

— Расскажите, пожалуйста, о «Черепашках-ниндзя». Сложно ли было сниматься в процессе беременности?

— Я постоянно таскала с собой коробку крекеров. Между съёмочными дублями я ненадолго отлучалась, съедала несколько, чтобы перебить приступ тошноты.

— Ваша героиня Эйприл — уверенная в себе и сильная женщина, такая же, как и вы. Какие советы вы можете дать юным девушкам?

— Взрослеть тяжело. Я всегда была самоуверенной и упрямой, но мне пришлось многое узнать и понять. Вам нужно научиться доверять самим себе. Идея в том, чтобы начать доверять своей интуиции, слушать свой внутренний голос. Будьте готовы к тому, что по дороге к взрослой жизни вы можете расстаться с кем-то из друзей или, быть может, с любимым человеком. Будьте готовы к тому, что кого-то вам придётся разозлить или разочаровать. Это нормально. Следуйте своим целям и убеждениям — в этом смысл и в этом правда.

comments powered by HyperComments