Портал «Человек онлайн» выбрал пять нескучных мастер-классов грядущих выходных

В эти выходные вы можете попробовать себя в роли кинорежиссера, научиться жонглировать и написать картину в японской технике суми-э – подробности в нашем обзоре.

Камера, мотор, поехали!

Дата: 29 июня с 11:00 до 20:00
Место проведения: м. Краснопресненская, Дружинниковская ул., 11/2
Стоимость: 5200 руб.

Мастер-класс «Мы снимаем кино» (техника и технология видеосъемки) станет серьезным испытанием для тех, кто грезит киноиндустрией. За девять часов семинара участники разберут все пункты создания фильма – от идеи до монтажа, попробуют поставить свет и самостоятельно настроить камеру. Не исключено, что по окончании мастер-класса в голове родится сценарий собственного будущего фильма. А ради такого, согласитесь, одним выходным можно пожертвовать.

Краски своими руками

Дата: 29 июня в 12:00
Место проведения: м. Сокольники, парк Сокольники, пр-д Сокольнического круга, 9
Рекомендован для детей от 6 лет
Стоимость: 500 руб.

Детский центр «ИнноПарк» решил превратить обычный мастер-класс по рисованию для маленьких непосед в настоящее научное исследование: краски самых разных цветов и оттенков ребята будут готовить сами. А с полной палитрой – приступят и к созданию шедевров. В конце мастер-класса «Краски своими руками» маленьким художникам вручат сертификаты «Юного инноватора» и рецепты красок.

Жонглерский номер

Дата: 29 и 30 июня в 14:00
Место проведения: м. Парк Культуры, Парк Горького (более подробная информация о времени – по телефону: +7 916 052 9956)
Стоимость: разовое занятие 650 руб.

В главном парке столицы – Парке Горького – в субботу и в воскресенье будет жонглировать артист цирка Niks. Присоединиться побросать мячи, а заодно и проверить концентрацию внимания и координацию движений можно будет всей семьей. Во-первых, это полезно для здоровья и отлично восстанавливает после напряженной рабочей недели. А во-вторых – просто очень весело.

Японская живопись

Дата: 30 июня с 11:00 до 14:00
Место проведения: м. Киевская, Саввинская наб., 15 (Японский дом)
Стоимость: ознакомительное занятие – бесплатно

В Японском доме будут учить суми-э – японской технике рисования тушью. Жители Страны восходящего солнца говорят, что главное в этой живописи показать не сам предмет, а его душу. Именно поэтому каждый штрих должен быть исполнен философского смысла. Темы ознакомительного урока – «Круг, треугольник, квадрат» и – вдохновляет уже одно только название – «Мальки японской форели аю».

Витражи «тиффани»

Дата: 30 июня в 12:00
Место проведения: м. Красносельская, Красносельский туп., 5
Стоимость: 1300 руб.

Оказывается всего за три часа можно научиться создавать из кусочков цветного стекла удивительные вещи: оригинальную рыбку-сувенир или, например, подсвечник, который украсит интерьер. Все будет зависеть только от вашей фантазии. К слову, проявить свои творческие способности во время мастер-класса по изготовлению витража в технике «тиффани» смогут как взрослые, так и дети от 6 лет.