Куда пойти с ребёнком в выходные

Куда пойти с ребёнком в выходные

Куда пойти на выходных всей семьёй, чтобы детям было интересно и родители не успевали заскучать? Мы подготовили для вас обзор интересных мероприятий, на которых может узнать что-то новое каждый, от мала до велика!

|

ВЫСТАВКИ

Мамонты идут...

Дата: до 19 января
Место: Государственный Дарвиновский музей, ст. м. «Академическая», ул. Вавилова, 57

В Государственном Дарвиновском музее пройдёт выставка, подобной которой ещё не было в Москве. На одной площадке впервые одновременно будут выставлены лучшие находки, связанные с мамонтом — одним из самых легендарных животных эпохи последних оледенений. Некоторые из этих экспонатов уже всемирно известны, другие никогда не выставлялись прежде. Собранные вместе, они расскажут посетителям музея историю открытия и исследования этого удивительного зверя. Одной из самых главных находок является мамонтёнок, который в популярной литературе известен под именем Люба. Скелет мамонта, предоставленный музеем-театром «НАШ Ледниковый период», позволит посетителям сравнить размеры взрослой особи и детёныша. Многочисленные научные и художественные реконструкции животного расскажут, как росли бивни мамонта, почему его зубы сменялись в течение жизни шесть раз, чем он питался, как выглядит его шерсть, каким его изображал древний человек, можно ли по костям отличить его от слона, и многое, многое другое.

Космос для малышей

Дата: с 7 декабря 2013 до 31 мая 2014
Место: Мемориальный музей космонавтики, ст. м. «ВДНХ», пр-т Мира, 111

Для самых маленьких, для детей от 4-х до 8-ми лет, подготовлена увлекательная экскурсионная программа «Космос для малышей». Малыши отправятся в настоящее космическое путешествие по музею с личным астрогидом (педагогом-аниматором).

Это интерактивная игра, захватывающий квест, в ходе которого нужно отгадать загадки, ответить на вопросы экскурсовода, решить поставленные задачи, проходя определённые этапы путешествия. Вместе со своими детьми вы окунётесь в мир неизведанных тайн, увидите первые космические корабли, больше узнаете об истории Белки и Стрелки, заглянете в спускаемый аппарат первого корабля «Восток 1», в современный корабль «Союз» и космическую станцию «Мир», узнаете, что едят космонавты на завтрак.

По окончании экскурсии каждый получит диплом юного космонавта, памятные подарки и целую вселенную впечатлений, новых знаний и волшебный опыт космического путешествия.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Фабрика ёлочных игрушек

Дата: 6 декабря – 7 декабря
Место: ВВЦ, ст. м. «ВДНХ», пр-т Мира, влад. 119

Создать рождественское настроение и почувствовать атмосферу самого красивого праздника вполне реально уже сейчас. В преддверии Нового года на территории Всероссийского выставочного центра 21 октября открылся необычный интерактивный музей. Здесь москвичи и гости столицы впервые смогут посетить фабрику ёлочных игрушек и даже стать настоящими мастерами сказочных украшений!

Путешествие по игрушечной фабрике начинается с «Пещеры Гнома-стеклодува». Здесь вы узнаете, что такое «пулечка», сколько вдохов нужно на то, чтобы выдуть большой стеклянный шар, и посмотрите фильм о том, как происходит процесс «рождения» игрушки на настоящей фабрике. Во второй комнате забавный друид-жрец творит волшебство, превращая стеклянные шарики в серебристые. На «Международной аллее» гости фабрики познакомятся с традициями празднования Нового года в разных странах и на континентах. Завершается путешествие экспозицией музея-фабрики, которая располагается на «Бульваре искусств».

Знакомьтесь — робот!

Дата: 8 декабря в 14:30
Место: «Эврика-Парк», ст. м. «Академическая», ул. Дмитрия Ульянова, д. 42

На занятии «Знакомьтесь — робот!» юные посетители «Эврика-Парка» совершат увлекательное путешествие в мир робототехники. Прямо на их глазах робот-сортировщик разложит детали разных цветов в соответствующие контейнеры, а манипулятор для переноски грузов выполнит тяжёлую работу. Также детям продемонстрируют роботов, похожих на животных: крокодил, паук, краб, змея, кошка — целый зоопарк! Но здесь нет табличек «Не кормить!» или «Зверей руками не трогать». Эти механические животные не причинят вреда. Например, робот-крокодил ориентируется по ультразвуку, как летучая мышь или дельфин, и кусается совсем не больно! На занятии ребёнок сможет узнать, какие бывают роботы, как они устроены и для чего нужны. Где учёные берут идеи для своих изобретений? Что можно доверить машине, а что нет? После мастер-класса каждый сможет самостоятельно поиграть и поуправлять роботами.

ЛЕКЦИИ

Правители России: Романовы

Дата: 7 декабря в 16:00
Место: Лекторий Музеев Московского Кремля, ст. м. «Охотный Ряд», Кремль, здание Оружейной палаты, 1-й этаж

В рамках юбилейных торжеств в честь 400-летия рода Романовых в Музеях Московского Кремля в сентябре 2013 года открывается выставка «Коронации в Московском Кремле», посвящённая церемонии восшествия на престол российских государей. На выставке из коллекции Музеев Московского Кремля будут представлены регалии и символы государственной власти: шапка Мономаха, скипетры и держава, троны, коронационные облачения российских императоров, а также предметы, специально создававшиеся для оформления коронационных торжеств. В рамках выставки с лекцией выступит кандидат исторических наук М.Г. Ракитина. Она расскажет слушателям о правителях из династии Романовых, начиная с первого царя Михаила Фёдоровича и завершая императорами XIX века.

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Волшебный клубок

Дата: 7 декабря в 11:00
Место: Театр кукол им. С.В. Образцова, ст. м. «Цветной бульвар», ул. Садовая-Самотёчная, 3

Несколько сказок про Ёжика и Медвежонка, сочинённых замечательным писателем Сергеем Козловым, составили камерный спектакль «Волшебный клубок», поставленный режиссёрами Андреем Лучиным и Евгенией Труш и сыгранный актрисой Ольгой Беленковой. Маленькие сценки складываются в трогательную историю двух друзей, столь непохожих, но так необходимых друг другу: мечтательный романтик Ёжик, маленький обитатель леса, наделённый даром настоящего поэта — одухотворять окружающий мир, проявляя его неповторимую красоту, и шебутной увалень Медвежонок — настоящий друг, признающийся: «всегда, когда ты летишь, я машу крыльями». Медвежонок способен на всё — и из волчьей ямы спасти, и сберечь погоду, и бульоном накормить с ложечки. Но самое главное, он совершает очень важное открытие! «Если бы Ёжик не придумал чистить звёзды, их бы давно уже никто не видел…»

Две Бабы-яги

Дата: 8 декабря в 12:00
Место: Театр «Содружество актёров Таганки», ст. м. «Таганская», ул. Земляной Вал, 76/21

Как стать Бабой-ягой, как повернуть время вспять, что нужно сделать, чтобы настоящему герою досталось настоящее счастье? На эти и на прочие непростые вопросы приходится искать ответы героям сказки «Две Бабы-яги». Жизнь полна превращений, за которыми даже сказке — попробуй угнаться! Но сказка не отстаёт. Много музыки, песен, танцев, а также новый взгляд на красавиц и чудовищ в сказке для маленьких и больших зрителей. Эта удивительно весёлая и музыкальная сказка переворачивает все наши представления о классических сказочных героях. Сказку написали Роман Сеф и Татьяна Карелина, поставил режиссёр Владимир Игнатюк, а исполнили сказку очень молодые и ужасно талантливые актёры театра «Содружество актёров Таганки».