Главные концерты недели

Главные концерты недели

Портал «Человек онлайн» рассказывает читателям о лучших концертах, которые пройдут в Москве на этой неделе

Backstreet Boys

Дата: 26 февраля в 20:00
Место проведения: «Крокус Сити Холл», 65-56 км МКАД, павильон № 3

Самый популярный бойз-бэнд конца 90-х — начала нулевых приезжает в Москву, чтобы дать большой сольный концерт в поддержку нового, восьмого по счёту альбома — «In A World Like This». Группа выступит в оригинальном составе: ЭйДжей МакЛин, Хауи Дороу, Ник Картер, Кевин Ричардсон и Брайан Литтрелл. На московском концерте они споют свои самые известные хиты вроде «Show me the meaning of being lonely» и «Larger Than Life», а также песни с новой пластинки. В этом году Backstreet Boys исполняется 20 лет, а в январе коллектив был удостоен большой чести — собственной звезды на Аллее славы в Голливуде.

Пекинский оперный театр Хубэя

Дата: 25 февраля в 18:00
Место проведения: Музей музыкальной культуры им. Глинки, ст. м. «Маяковская», Фадеева, 4

Концерт театра Хубэя при Пекинской опере пройдёт в рамках международного фестиваля «Музыка мира. Китайский Новый год в России». Пекинская опера — это уникальное культурное явление и гордость всего Китая. Удивительные сценические костюмы, восточный колорит и традиционная вокальная техника производят неизгладимое впечатление даже на самых скептически настроенных зрителей. Артисты театра представят москвичам программу, состоящую из отрывков известных китайских опер: «Прогулка по озеру», «Яшмовый браслет», «Пьяная красота» и «Гадание укажет на убийцу». Перед началом концерта можно будет принять участие в мастер-классе по гриму. 24—25 февраля в фойе Центрального музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки будут размещены выставка костюмов Пекинской оперы, музыкальных инструментов и фотовыставка, посвящённая музыкальной культуре Китая.

Юлия Савичева

Дата: 28 февраля в 19:00
Место проведения: Концертный зал «Мир», ст. м. «Цветной бульвар», Цветной бульвар, 11, стр. 2

«Звёздочка» Юли Савичевой зажглась в 2003 году, когда она стала участницей популярного музыкального телепроекта «Фабрика звёзд». Год спустя певица поехала представлять Россию на конкурсе «Евровидение». В прошлом году Савичева раскрылась не только как певица, но и как талантливая актриса в жанре пародии. Будучи участницей шоу Первого канала «Один в один», она примерила на себя образы Эдди Меркури, Кайли Миноуг, Маши Распутиной, Стаса Михайлова и других звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Юля гордится тем, что всегда работает вживую и выкладывается на своих концертах по полной.

Morcheeba

Дата: 1 марта в 20:00
Место проведения: ГлавClub, ст. м. «Ленинский проспект», Орджоникидзе, 11

Британская группа Morcheeba — один из самых авторитетных трип-хоп- и даунтемпо-коллективов в мире. Их ставят в один ряд с такими командами, как Portishead и Massive Attack. «Жемчужина» группы — вокалистка Скай Эдвардс, чей голос — визитная карточка Morcheeba. В середине нулевых её пути с коллективом разошлись, однако в 2010 году Эдвардс вернулась, и группа обрела своё классическое и любимое поклонниками звучание. В Москве Morcheeba представит свой новый альбом «Head Up High», вышедший в 2013 году. На разогреве у музыкантов выступит фанк-группа из Молдовы Cuibul.

«Звёзды Jazz’a». Нильс Ландгрен

Дата: 28 февраля в 19:00
Место проведения: Московский международный Дом музыки, Светлановский зал, ст. м. «Павелецкая», Космодамианская наб., 52, стр. 8

На сцене Светлановского зала Международного Дома музыки выступит известный шведский джазовый музыкант Нильс Ландгрен, в своё время сотрудничавший с группой ABBA, Эдди Харрисом и другими звёздами. Музыкант выступит не один, а вместе с камерным оркестром и квартетом, в который входят такие выдающиеся джазмены, как Ларс Даниельссон (Швеция), Рани Крижа (Марокко) и Себастьян Струдницкий (Германия). Зрители услышат новую симфоническо-джазовую программу, в которую войдут джазовые стандарты в новом звучании.