Виза по прилёте

Виза по прилёте

Портал «Человек онлайн» расскажет, в каких странах визу можно получить прямо в аэропорту.


Виза, то есть разрешительный документ, который даёт человеку право на пересечение границы, зачастую становится большим препятствием на пути любителей путешествовать. Из-за бумажной волокиты, которая сопутствует получению визы, мы часто откладываем поездку в ту или иную страну. Чего только стоит сбор документов для поездки в США, Великобританию или ту же Европу. Многие из вас наверняка сталкивались с ситуацией, когда выходные или отпуск на носу, а заниматься визой нет ни времени, ни желания. Мы решили узнать, в каких странах можно получить разрешение на въезд без лишних усилий, прямо в аэропорту. В нашем обзоре — самые интересные и экзотические направления, для посещения которых вам не понадобится оформлять кучу бумажек заранее.   

Мадагаскар  

Madagascar.jpg

Гражданам России и СНГ требуется въездная виза, которая оформляется в посольстве страны в Москве либо по прилёте. В международном аэропорту туристу нужно будет представить действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (можно электронные). За визу сроком пребывания до 90 дней взимается консульский сбор — 56 долларов США.

Гаити  

Haiti.jpg

Гражданам России для въезда на Гаити на срок, не превышающий трёх месяцев, предварительного оформления визы не требуется. При пересечении границы необходимо иметь при себе загранпаспорт, действительный на момент въезда, обратные билеты или билеты в третью страну. Пограничный сбор не взимается.

Индонезия  

Indonesia.jpg

Визу на срок, не превышающий 30 дней, можно оформить по прибытии в международных аэропортах, морских портах и на пограничных КПП. Для этого на границе нужно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, обратные билеты или билеты в третью страну, подтверждение брони отеля или доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране. Визовый сбор составляет 25 долларов США. Оплатить его можно в индонезийских рупиях по курсу в отдельном окне перед подачей документов. Квитанцию об оплате прикладывают к пакету документов. После этого в паспорт вклеивается визовый стикер и ставится штамп о въезде в страну. Детям до 9 лет, если ребёнок вписан в паспорт родителей, виза ставится бесплатно.

Кабо-Верде  

Cabo_Verde.jpg

Визу можно оформить в консульстве Кабо-Верде в Москве или по прилёте в аэропорту острова Сал. Для получения визы по прибытии необходимо предъявить действительный загранпаспорт, копию загранпаспорта и обратные билеты. Пограничный сбор — 25 евро. Речь идёт о визе сроком не более 30 дней.   

Иордания  

Jordan.jpg

Для оформления визы в аэропорту Аммана или на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В некоторых случаях офицер иммиграционной службы может потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. Пограничный сбор составляет около 28 долларов США. Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Переход предназначен в первую очередь для палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы могут пройти здесь границу, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее. В случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Покидать страну при этом нужно через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Камбоджа  

Kambodzhia.jpg

Туристическую визу можно оформить по прибытии в международных аэропортах Пномпеня, Сиам-Рипа или на любом наземном пограничном переходе с соседними государствами. Исключение — Лаос, где визы на въезде не ставят. При себе необходимо иметь действующий загранпаспорт и одну фотографию паспортного формата. В случае отсутствия фото туриста ждёт штраф размером в 1-3 доллара США. Оформление визы занимает от пяти минут до получаса, в зависимости от количества туристов. Пограничный сбор — 20 долларов США.

Кения   

Keniya.jpg

Визу на срок до 3 месяцев можно оформить непосредственно в пункте прибытия в Кению. Туристу необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда, и оплатить визовый сбор: 50 долларов США — за туристическую визу и 20 — за 3-дневную транзитную визу. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для проставления визовых штампов. Также на руках должны быть обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране — не менее 500 долларов США.

Непал  

02_Nepal.jpg

Визу в Непал можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала: в международном аэропорту «Трибуван», в Катманду, на наземных переходах: Биргандж, Белахия, Мохана, Гадда-Чауки, Какарвитта, Кодари, Джамунаха и других. Для оформления визы необходимо предоставить две одинаковые фотографии размером 3х4 см (чёрно-белые или цветные), заполнить визовую анкету и оплатить визовый сбор.

Эфиопия  

Ethiopia.jpg

Оформить визу можно по прилёте в международном аэропорту в Аддис-Абебе. При себе надо иметь действующий загранпаспорт и заполненную на английском языке иммиграционную анкету. В отдельных случаях у туриста могут потребовать обратные авиабилеты или подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Виза оформляется и оплачивается в отдельном кабинете с надписью непосредственно перед паспортным контролем. В загранпаспорт вклеивается визовый стикер, после чего в будке паспортного контроля поставят въездную печать. Сбор за однократную визу сроком действия до 1 месяца составляет 20 долларов США.

Танзания  

Tanzania01.jpg

Гражданам РФ виза в Танзанию ставится по прибытии. На руках у туриста должны быть следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда, обратные билеты или билеты в третью страну, заполненные на английском языке, анкета о состоянии здоровья и миграционная карточка. Их вам выдадут непосредственно в пункте пересечения границы. Также нужно будет предоставить подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки, однако, как показывает практика, пограничные службы интересуются этим редко. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ра href="/otdykh/