«Ярость» и ещё 5 новых трейлеров

«Ярость» и ещё 5 новых трейлеров

В нашей еженедельной подборке новых трейлеров на этот раз представлены ужастики, триллеры и драмы. В том числе одна военная. С Брэдом Питтом в главной роли

«Ярость» / «Fury»

Второй трейлер истории экипажа танка под названием «Ярость», который выполнял различные задания во время Второй мировой войны. Большая. Военная. Драма. При заявленном производственном бюджете всего в 80 миллионов долларов картинка выглядит восхитительно. Плюс подобранный актёрский состав. Жару даёт Брэд Питт, один взгляд на которого позволяет провести параллели с его персонажем из тарантиновских «Бесславных ублюдков». Градус ожидания от «Ярости» на данный момент очень высок. Хотелось бы, чтобы так было и дальше. Премьера состоится 30 октября этого года.

«Одержимость» / «Whiplash»

Сценарист сиквела «Последнего изгнания дьявола» Дэмьен Шазелл пробует себя в несвойственном для себя драматическом амплуа. Картина «Одержимость», которую он сам поставил и для которой сам же и написал текст, рассказывает о молодом музыканте. Его мечтой является большая джазовая сцена. Он — барабанщик. Чтобы стать успешным — нужно приложить усилия. Наш герой это прекрасно понимает, но только он не догадывается о том, что же в итоге ему придётся делать для того, чтобы стать профессионалом. Стёртые в кровь пальцы, вывихнутые руки, болезненные ощущения по всему телу и дикая усталость — это самое минимальное, с чем он столкнётся. «Одержимость» — это история преодоления, только менее слащавая, нежели, например, «Шаг вперёд». В российский прокат фильм выйдет 16 октября.

«Страховщик» / «Automata»

Практически вся современная научная фантастика, в сюжете которой, так или иначе, задействованы роботы, рождается на свет благодаря трём законам робототехники, предложенным писателем Айзиком Азимовым в 1942 году. Робот не должен причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. И робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам. Всё просто. Относительно недавно вы видели (или слышали) эти формулировки в фильме «Я — робот». Сегодня нам предлагают нечто похожее в картине «Страховщик», главную роль в которой исполнил Антонио Бандерас. Наш главный герой — страховой агент компании, занимающейся созданием роботов. В какой-то момент он открывает тайну, о которой не должен был знать. Оказывается, компания создаёт роботов для потехи, для того, чтобы в будущем иметь возможность их уничтожить. И картинка, и сюжет дают надежду на то, что в итоге мы увидим интересное кино. В России фильм выйдет на экраны кинотеатров 23 октября.

«Стрингер» / «The Nightcrawler»

Герой Джейка Джилленхола — стрингер, то есть независимый журналист, работающий для денег и ради денег, оказывающийся первым на местах происшествий и преступлений. Этот жестокий мир, где за информацию платят солидное вознаграждение, диктует собственные правила. Следовать им или нет — каждый решает для себя сам. Нашёл сюжет — веди его. От начала и до конца. Если сюжет — настоящая бомба, то получить за него можно очень солидный куш. Но как быть, если ты и только ты знаешь всю правду? Как быть, если полиция отстаёт от тебя на несколько дней? Дебютная режиссёрская работа сценариста «Эволюции Борна» Дэна Гилроя «Стрингер» раскроет несколько секретов. Релиз в России запланирован на 30 октября.

«Женщина в чёрном: Ангелы смерти» / «The Woman in Black: Angel of Death»

В основу нового фильма лёг рассказ «Женщина в чёрном» британской писательницы Сюзен Хилл. И да, эта картина, в общем и целом, имеет определённое родство с фильмом «Женщина в чёрном» 2012 года, где главную роль исполнил Дэниэл Рэдклифф. По этому рассказу Хилл снято несколько фильмов и сериалов, а также поставлен целый спектакль. В нашем случае «Ангелы смерти» являются попыткой заработать на популярности упомянутого ужастика 2012 года. Быть может, идея и несколько переработана, однако особого интереса она уже не вызывает. Новый фильм вполне может приглянуться массовому зрителю, а вот любители жанра вряд ли будут в восторге. В Англии картина выходит на экраны 13 февраля 2015 года. Для показа в России фильм пока никто не купил, но это вопрос времени.

«В изгнании» / «Outcast»

Средневековый фантастический эпик, действие которого разворачивается в Японии. Главный герой в исполнении Хейдена Кристенсена берётся за сложную миссию спасения похищенной принцессы. Помогать ему в этом нелёгком деле будет сам Николас Кейдж. Первый ролик, к сожалению, должного впечатления не производит. Сейчас фильм смахивает на телевизионное кино, но никак не на масштабный блокбастер. То ли постановщик виноват, то ли проблемы со сценарием. Будем надеяться, что всему виной лишь первый ролик и что дальше будет всё лучше и лучше. Мировая премьера боевика состоится 27 февраля 2015 года.