Новый телесезон: главные сериалы FOX и ABC

Во время ежегодных весенних презентаций каналы FOX и ABC представили публике свои новые сериалы. В нашем обзоре — трейлеры основных многообещающих новинок

В Штатах вовсю идут презентации новых сериалов главных телеканалов страны, однако на них мы, к сожалению, попасть не можем. Зато у нас есть доступ к трейлерам этих самых сериалов, из которых мы для вас отобрали самые интересные. Вполне может быть, что какие-то из новых шоу, которые пока являются как для зрителей, так и для каналов тёмными лошадками, «выстрелят». Мы уже писали о новых сериалах канала NBC, на очереди у нас — FOX и ABC.

FOX

«Gotham»

Вселенная DC Comics дарит зрителям возможность узнать о том, что же было до появления в городе Готэм Бэтмена, до того, как Женщина-кошка украла покой местных жителей, до того, как родителей Брюса Уэйна убили преступники. Перед нами процедурал, в основу сюжета которого легли молодые годы детектива (а затем и комиссара) местной полиции Гордона. Трейлер выглядит довольно бодро и многообещающе. Премьера сериала состоится 24 сентября.

«Gracepoint»

Американский десятисерийный ремейк британского детективного сериала «Убийство на пляже» («Broadchurch»). События ремейка разворачиваются в городе Грейспоинт, который попадает в центр внимания из-за гибели на пляже мальчика. Полиция начинает расследование, которое запустит цепочку неожиданных событий. На главную мужскую роль авторы американской версии пригласили всё того же британца Дэвида Теннанта, который снялся и в оригинальном сериале. Теннант известен зрителям по сериалу «Доктор Кто», а также полнометражным фильмам «Ночь страха» и «Гарри Поттер и Кубок огня». Атмосфера сохранена. Если судить по трейлеру, то вплоть до мельчайших деталей.

«Hierogliph»

Действие этого амбициозного и дорогого проекта разворачивается в Древнем Египте. Знаменитого вора освобождают из местной тюрьмы для того, чтобы тот отправился служить фараону. Зрители станут свидетелями многочисленных дворцовых интриг, заговоров и предательств. Единственное, о чём можно сказать на основе трейлера — картинка будет красивой. А вот о содержании до премьеры первого эпизода ничего пока не ясно. Старт нового шоу состоится осенью 2014 года.

«Wayward pines»

Мистический сериал о местечке под названием «Уэйуорд Пайнс». Сюда для расследования двух убийств направляется агент Секретной службы Итан Берк. Однако, вместо рутинной и стандартной для него работы он сталкивается с чем-то необычным. Более того — он не может покинуть городок. В главной роли — Мэтт Диллон. Трейлер обещает интересную сюжетную линию и весёлых персонажей, которые явно не дадут нам заскучать. Мрачноватая картинка напоминает прошлогоднюю новинку этого же канала — сериал «Сонная лощина». Премьера назначена на 1 января 2015 года. Говорят, что это будет мини-сериал.

ABC

«Selfie»

Комедия с рыжей девушкой из сериала «Доктор Кто» Карен Гиллан. Наша героиня — самовлюблённая, эгоистичная стерва, которая до определённого момента живёт только ради самой себя. Кстати, как и все самовлюблённые стервы, наша мадемуазель очень любит делать фотки себя любимой, то есть селфи, а затем, конечно же, «постить» их в «Инстаграм». Когда в её жизни появляется новый босс, он начинает перевоспитание. Которое, кстати, постепенно помогает. Спустя некоторое время девушка становится девушкой — нежной и женственной.

«Forever»

Медицинская драма с мистическим уклоном. Главный герой — Генри Морган — медицинский следователь. И всё бы ничего, если бы не особенность Генри. Он — бессмертный. Каждый раз, когда он умирает, в себя он приходит в водоёме. И всегда — голым. Этот талант позволяет ему разгадывать практически любые тайны. Что имеем в итоге? Обаятельного главного героя, забавный сюжет, огромное количество возможностей для развития сюжета.

«How To Get Away With Murder»

Сериал от Шонды Раймс, ответственной за как минимум два культовых современных сериала — «Анатомию страсти» и «Скандал». По стилистике новый проект ближе как раз к «Скандалу». В центре сюжета — профессор криминологии Аннализа Девитт. Она знает о законе абсолютно всё, в том числе и то, каким образом можно избежать наказания за совершённое убийство. Помимо прочего, она, естественно, преподаёт. В числе её учеников — будущие гении, команда, которая будет помогать ей раскрывать преступления.

«Secrets and Lies»

Детективный сериал, ремейк одноимённого австралийского проекта. Главный герой во время пробежки обнаруживает в лесу тело мальчика. Он незамедлительно сообщает об этом в полицию. В итоге представители властных структур приходят к неутешительному выводу, что убийцей является наш герой. В его жизни начинается череда проблем. Но кто же на самом деле убил ребёнка? В этом ещё предстоит разобраться. Трейлер получился интересным и атмосферным, но, как показала практика, ремейки австралийских сериалов на американском телевидении не приживаются. В прошлом сезоне канал FOX запустил в эфир шоу «Rake», рассказывающее об адвокате-неудачнике, которое спустя несколько серий закрыли.