«Хоббит», «Голодные игры» и ещё 5 новых трейлеров

В рамках «Комик-кона», который прошёл в этот уик-энд в городке Сан-Диего, показали много интересных трейлеров. Премьера некоторых из них уже состоялась в Сети — ими мы готовы с вами поделиться

|

«Хоббит: Битва пяти воинств» / «The Hobbit: The Battle of the Five Armies»

Долгожданный первый трейлер заключительного фильма трилогии «Хоббит» появится в Интернете завтра. На «Комик-коне» его показали полностью, а нам в данный момент приходится довольствоваться коротеньким превью. Этот ролик выпущен студией для привлечения внимания к грядущей премьера трейлера. Да, есть новые кадры, но их очень мало. А этот взгляд Бильбо Беггинса мы уже видела в предыдущих частях. Что касается даты премьеры, то, по слухам, выход фильма должны были перенести на 2015-й год. Это, к счастью, не случилось. В последнее своё приключение герои книг Толкиена отправятся 17 декабря 2014-го. На 10 дней раньше нас «Хоббита» увидят в некоторых других европейских странах.

«Стрела» / «Arrow»

Суперуспешный комикс-сериал «Стрела», основанный на одноимённом персонаже комикс-вселенной DC, на протяжении двух сезонов радовал своих поклонников. Премьера третьего сезона намечена на 8 октября этого года. В представленном футадже зрителям сначала предлагается вспомнить концовку 2 сезона, а уже затем насладиться кадрами из первых эпизодов третьего. Интересные подробности заключаются в том, что для нового сезона сценаристы уже выбрали главного злодея – им станет Рас аль Гул, персонаж, которого упоминают через раз в разных комиксах DC. Рас аль Гул имеет связи и с Бэтменом, и с Суперменом, и с многими другими. Забавно вот что: несмотря на то, что в конце ролика нам показывают этого персонажа – лица его мы всё-таки не видим. Студия до сих пор не утвердила актёра, который будет исполнять эту роль.

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» / «The Hunger Games: Mockingjay - Part 1»

Очередной тизерный ролик первого из двух фильмов, завершающих сагу «Голодные игры». Примечательно то, что здесь нам, наконец, показывают Китнисс. В предыдущих промороликах, которые носили статус «вирусных», мы наблюдали обращения президента Панэма к нации. Во всей своей красе в этих промороликах предстали перед фанатами Джоанна и Пит. Первый полноценный тизер также демонстрирует нам Плутарха Хэвенсби, персонажа Филипа Сэймура Хоффмана, ныне покойного. Не ясно, были ли сняты эти кадры до его смерти, или же перед нами анонсированная цифровая модель актёра. В любом случае – всё смотрится очень в духе. И это, как вы понимаете, не может не радовать. Премьера фильма в России намечена на 20 ноября этого года.

«Константин» / «Constantine»

У этой сериальной новинки не всё так гладко, как хотелось бы. Не так давно стало известно, что проект покинула Люси Гриффитс – актриса, которой доверили главную женскую роль. Вряд ли студия будет переснимать из-за этого пилотный эпизод, но со второй серии зрителям представят новую Лив Абердин. Ролик с «Комик-кона» смонтирован в довольно динамичном ключе, что, в общем-то, правильно. Зрителей привлекают самым главным, помимо юмора, триллера и главного персонажа. Экшен. А его в «Константине» будет с избытком. Премьера шоу на NBC намечена на 24 октября.

«Безумный Макс: Дорога ярости» / «Mad Max: Fury Road»

Наверное, самый яркий ролик «Комик-кона». Новый «Безумный Макс» обещает стать одним из главных событий 2015 года. Всем, кто видел оригинальные фильмы, придётся о них на время позабыть. При всей их прелести, новая версия скоростных приключений в пустыне выглядит иначе. Оригинал и ремейк даже сравнивать друг с другом не стоит – вы в любом случае поймёте, что это два разных фильма. В случае новинки – за основу взяли только сюжетную канву, всё остальное – переосмысление. Джордж Миллер, снявший и предыдущих «Максов», скроил свой новый фильм с учётом тенденций времени. Поэтому и актёрский состав у него сплошь состоит из молодняка: Том Харди, Шарлиз Терон, Рози Хантингтон-Уайтли, Николас Холт и Зои Кравиц. В России премьера боевика состоится 14 мая 2015-го года.

«Прежде, чем я усну» / «Before I Go to Sleep»

Атмосферный триллер «Прежде, чем я усну», рассказывает историю жизни женщины, потерявшей память. Каждое утро в течение 20 лет она просыпается с «обнулёнными» воспоминаниями. Чтобы снова не забыть произошедшее, она записывает всё происходящее на камеру. Постепенно собственное расследование приводит её к отправной точке случившегося. Для Николь Кидман этот фильм не стал первым опытом в жанре триллера. Ранее она снялась в «Что скрывает ложь», «Другие» и «Газетчике». «Прежде, чем я усну» ориентирован в первую очередь на любителей психологических историй. События в фильме развиваются плавно и постепенно, но когда история достигает своего апогея, вы поймёте, что режиссёр специально выбрал такую манеру повествования. В нашей стране премьера намечена на 9 октября.

«Человек ноября» / «The November Man»

Новый ролик боевика с Пирсом Броснаном, который предстаёт перед нами в образе бывшего агента ЦРУ, охотиться на которого начальство отправляет его же ученика. Ещё в этой истории каким-то образом оказывается замешан новый президент России. Трейлер выглядит достаточно динамично. Остаётся надеяться, что в итоге всё окажется лучше, чем в недавнем «Джеке Райане», где США вновь увидели основную угрозу своей безопасности со стороны олигарха из России. Зрителям Броснан в этой роли, скорее всего, напомнит Джеймса Бонда, правда без его хайтэк штучек. Ожидается крепенький боевичок, основной смысл которого в экшене. В российских кинотеатрах фильм появится уже 18 сентября этого года.