Франклин и Бэш спешат на помощь

Франклин и Бэш спешат на помощь

На днях состоялась премьера 4-го сезона сериала «Франклин и Бэш». Не видели? Прочтите нашу рецензию — быть может, вам этот проект понравится так же, как и нам

Все фото: TNT

Среди абсолютно серьёзных сериалов про адвокатов попадаются ну абсолютно несерьёзные. Вот, например, «Франклин и Бэш». Это шоу американского кабельного канала TNT увидело свет в 2011 году. 13 августа 2014 года на экраны вышла уже 1-я серия четвёртого сезона. Чем он так примечателен? Давайте посмотрим.

Во-первых — это актёрский состав. Брекин Мейер и Марк-Пол Госселаар отлично справляются со своими персонажами. Франклин и Бэш — два закадычных друга и партнёры по бизнесу. Славятся они тем, что различные самые сложные дела решают при помощи свойственной только им смекалки. Доказать, что страх может стать мотивацией для странного поступка? Без проблем. В зал суда входит зомби и откусывает Джареду Франклину руку. Все в панике: судья прячется под столом, а присяжные разбегаются кто куда. Но эффект достигнут — доказательство налицо. Из-за таких вот «штучек» этих ребят ненавидят. Не юристы, а клоуны. Ну, в какой-то мере, наверное, так и есть. С другой стороны, если подобное поведение помогает персонажам в решении и своих, и чужих проблем — почему бы и нет? Помимо двух главных героев у нас есть и интересные второстепенные. Рид Даймонд исполняет роль Дэмиена Карпа, старшего партнёра в юридической фирме «Инфельд и Дэниэлс». Дэмиен — парень странный. К Франклину и Бэшу относится настороженно, однако и ему приходится прибегнуть к услугам этой забавной парочки. Роль Стэнтона Инфельда, одного из владельцев фирмы, доверили исполнить невероятно обаятельному Малкольму МакДауэйллу. Уж этот-то человек вам точно знаком. Руководитель из него получился немножечко не от мира сего, поэтому многие свои поступки Стэнтон не в состоянии объяснить. Зато он искренне любит своих подопечных, способных к нестандартному мышлению. В качестве «гвест-старов» в разных сериях появляются такие звёзды, как Джеймс Ван Дер Бик (из «Бухты Доусона»), Том Арнольд (из «Правдивой лжи»), Дэнни Трехо (из различных полнометражных боевиков), Том Уилсон (из «Назад в будущее») и многие другие.

Во-вторых — это, конечно же, сценарий. Когда в сериале всё находится в гармонии, когда сценаристы не перебарщивают с количеством «мыла», загадок, «соплей», комедии и экшена — это всегда приятно. Каждая новая серия — новое дело для Франклина и Бэша. За три сезона было несколько эпизодов, связанных между собой единой сюжетной линией, — нормальная практика для насыщенных событиями сериалов. Плюс ко всему, такое решение даёт возможность заинтриговать зрителя и вынудить ждать следующего эпизода через неделю. В нашей стране (к сожалению или к радости) прелести «смотрения» серий раз в неделю особенно не понимают. А там, за бугром, живут как раз этим.

В-третьих — доброта. Никакой крови (почти), никакого триллера, никаких жестоких убийств. Всё очень мило и аккуратно. Семейным этот сериал назвать нельзя — всё-таки некоторые шутки идут с рейтингом «18+», но для молодёжной аудитории он подойдёт в самый раз. В России шоу показывает канал Sony Turbo.